来るの作品情報・感想・評価

「来る」に投稿された感想・評価

TAKA

TAKAの感想・評価

中島監督がホラーを撮るということで楽しみにしていた作品。バンコクで上映されるのを待っていたのですが、上映されずDVD にて観賞。映画館で見たかったですね。
原作未読の為、自分の勘なんですが、前半の妻夫木夫婦パートは原作通りで、後半の松たか子の祈祷パートは監督のオリジナルストーリーではないかと思うんですよね。で自分は前半パートが好きでした。無意識の悪意と表現すべきなのか、妻夫木君の表面ヘラヘラ演技が、本当にこんな奴いそうだよなと思えて ぞっとしました。後半はスペクタクルな展開で前半と後半の雰囲気が全く違うことにやや違和感を抱いたのですが、このパートがないと、中島監督作ではなくなるためこれはこれでありかなと思えました。
グロいシーンもいくつかあり、今までにないジャパニーズホラーの誕生といったところでしょうか。
和製オカルトホラー的なジャンルは大好物なもんで、結構楽しめた。
霊能者集結シーケンスは何だかんだアガるし、現代における問題こそ恐ろしいという問題提起の重ね方なんかも、ああ中島監督の映画だな。。と思ったり。

ツッコミどころは色々あるが、、

前半のペラッペラなリア充描写の方が
よっぽどホラーでした!
tamuuu

tamuuuの感想・評価

B級ホラーエンターテイメントの最高峰って感じ。ホラーは苦手だが、これは楽しめた。ラストあたりのお祓いやバトルシーンだけでも見応えあり!
のぼる

のぼるの感想・評価

日本で一番カッコよく柴田理恵を使った映画
naoki

naokiの感想・評価

怖いけど途中からコメディ
YUNA

YUNAの感想・評価

怖かった、、、色んな意味で、、、現代の闇をホラーを通じて伝えてる感じ。
かど

かどの感想・評価

劇中何度タイトルの2文字を心の中で呟いたか。人間の邪気につけ込む"あれ"と全国から集まった霊媒師たちの霊能バトル。松たか子と柴田理恵は強いし小松菜奈はかっこいい。クライマックスの大規模お祓いだけでも見る価値あり。
小松菜奈のピンク髪を見たかったんだよ、私は
joujim

joujimの感想・評価

除霊が原作よりも派手派手になっています。そこは楽しめました。あと、女性がやたらとこき使われる親戚づきあいシーン、結婚式シーン、イクメン自慢シーンが実写化されるとあれほどウザいとは…ある意味ホラー。ただ、原作と違って虐待が主な原因になっているのが、個人的には乗れない部分でした。伝承は?みたいな。