来るの作品情報・感想・評価

「来る」に投稿された感想・評価

iid

iidの感想・評価

前半はこのままでいいから、後半はもっとヒーローものみたいなバトルが見たかった。ゴーストスイパー美神みたいに、あの松たか子が戦ったらさぞかっこいいだろう。姉妹共闘バトルとかみてみたい。
で結局あれはなんだったのか、という疑問は野暮だとは思うけど、やっぱりちょっと消化不良。
まむし

まむしの感想・評価

ぶっふぁー。。。
そうきます?
snookozu

snookozuの感想・評価

大好きな世界観。
思う所はあるが、好きだって素直に感じた!柴田理恵さん神。
「何が」来るか、という序盤から「何に」来るか、にシフトしていくのが上手い。
大きく三部に分かれているが軸は一貫している。
いわゆる霊・妖怪モノのホラー演出は最低限に抑え、人間の怖さ、汚さ、心の闇をこれでもかというほど重苦しく見せてくる。
ラストの大掛かりな徐霊シーンは圧巻。前半とは大違いのエンターテイメント性が込められたあのシーンがあることで一気に映画が引き締まった印象。
中島監督お馴染みの拘り抜いた画作りも健在。ずっとホラーをやってほしいと思っていたので願望が叶った。
間違いなく名作と言えるホラー映画でした。
ryoseko

ryosekoの感想・評価

人の弱みに付け込んで“アレ”は来る。
後輩のようにアンビバレンスな負の感情を持った者が巻き込まれるくらいなら、会社やパパ友や保育園の保護者たちも今ごろ真っ二つになってるだろね。
『哭声』超え、『マニトウ』以来のモーレツ祈祷バトル!
ペンコ

ペンコの感想・評価

劇場で観れば良かったー!と後悔しつつも、いやでも観なくてよかった。面白すぎて上映中に声出てたかもしれん。
妻夫木が死んだところから、黒木華が死ぬまでは良かった
あとはひどいコメディ
コレは面白い!
かなり、引き込まれます
みんな芝居が上手い。それぞれの役柄が合っていて、良かった。
グロさもあるが、幽霊とかの映像がないので、みてられる
最後の終わり方や、色々分からないところもあるんだけど、最後まで引き込まれて見てしまいます
途中でテレビ壊れた
AIRI

AIRIの感想・評価

グロくて不気味でゾワっとする怖さに
引き込まれる作品。

妻夫木くんの外面だけ良くて中身が最低な夫と黒木華の幸薄で育児放棄してしまう妻、その子供が霊とのつながりを持ち家庭崩壊・離散に繋がる。

全勢力を使って除霊するシーンは圧巻で、松たか子の霊媒師役は適役だった。