半世界の作品情報・感想・評価・動画配信

半世界2018年製作の映画)

上映日:2019年02月15日

「半世界」に投稿された感想・評価

Takumi

Takumiの感想・評価

旧友たちとの再会。3人はいつも支えあい、時には昔を思い出して無邪気に楽しむ。家族の様子も描きつつあったかいドラマ。でも…
最後の境遇が自分と似ていて…。急にやってくるから。ほんとにな。映画だからとかじゃなくてね。
3人、奥さんの配役も良かった。

俺にも親友と呼べる友達、仲良い友達はいる。俺も色々助けてもらってきた。感謝で一杯だし、これからも支え支えられ、歳をとっても昔を思い出して、時にはふざけて、笑って飲めるような関係でいたいと思った。
そして、俺も思い出して、親父を見習って頑張らなきゃって改めて思った。

基本ほんわかすぎるドラマだから、もしかすると好き嫌い分かれるのかな?

木村はよく見るけど、SMAP草彅稲垣のドラマ、映画も結構いいもの多い。
地上波ドラマ、映画でもっとみたいなあ。
rabbi1213

rabbi1213の感想・評価

ハセヒロ無双。
陰のあるイケメンとして故郷に帰ってきて、
ジメジメとしていたかと思えば
突如中学生に護身術教えてイキイキし始めたり、
「このクソガキー!!!」って中学生相手に叫んだり、
チンピラを半殺しにしたり、
かと思えば闇を抱えて暗闇で泣いたり、
最終的には喪服で雨に濡れる。
ハセヒロファンとしてはめちゃくちゃ楽しめました。

吾郎さんの演技はだんだん映画中に調子出てきて右肩上がりになってきます。
最初からその調子出してください!!
ざさお

ざさおの感想・評価

田舎の閉塞感とかアラフォーのキャリアの悩みみたいなのを期待してたが、、、
監督がやりたいんだろうなってシーンがちょくちょくあるのが気になったのと、、うーーん
このなんとも って感じが狙いなのかもしれないが、、 最後唐突すぎるしハッピーエンドでもよかったんじゃないのかな、、??
Yuta

Yutaの感想・評価

稲垣吾郎がダメ親父っぷり、池脇千鶴がある意味理想の奥さんでありいい母親をうまく演じてた。日本で生きにくくなった職人の世界、子供が銃を持つ戦場の世界を対比していると思うんだが、とにかく一生懸命がんばっている人が報われる世界じゃないとね。
chaco

chacoの感想・評価

腐れ縁の男の友情。ずっと続く友情。
いつまでもあの頃を思い出せる仲間っていいものです。
お弁当もいいエッセンスだったな。
中学生の息子もいい役で最後はくすりと笑えた。
メッシ

メッシの感想・評価

田舎に住む三人の中年男性の友情と哀愁。

オリジナル脚本!
すごいな〜。とても素敵な話で小説でもいいくらい良く出来たいい話。

中年男性なんて誰も褒めてくれない、四方八方から的になって陰でうずくまる感じ。
田舎の閉塞感。
中年になればより染み渡る映画。

三人の中年の顔のいいこと。
稲垣吾郎の心ここに在らず顔。

狂気の長谷川博己。

笑顔が最高の渋川清彦。

友情の描き方、距離感がバッチリで、本当に仲良いってこういう事だよなと。
いや〜ひさびさに号泣した。
meran

meranの感想・評価

淡々とし過ぎる典型的な邦画。

こう言う展開の映画は好きになれない。

コレならドキュメンタリー観てる方が見応えある。

地味な映画でした。
自分と相手のお互いの世界を分かり合えることなんてないのか分からないけど、この事実に気付いていることだけでも、いい事だと思う。この3人のようなお節介を掛け合うなんでも言い合える友達が大人になってもいるだろうか、とても羨ましい。