ザ・リチュアル いけにえの儀式に投稿された感想・評価 - 45ページ目

『ザ・リチュアル いけにえの儀式』に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

・タイトル通り宗教系ホラー。

・まあでも敵はモンスターって感じで魔女系じゃなかっただけ(ビビりの自分的には)ありがたい。フロムゲーにいそうな敵とデザインだった。Bloodborneならあの掴みで一…

あまり怖くないそこそこのホラーという感じだが、テンポも良いし、何より終盤の宗教団体の描写が良い。あと、ヨトゥンもめちゃくちゃデザインがカッコいい。
まゆげ

まゆげの感想・評価

2.5
タイトルからも分かる内容だが
面白そうだったので見た

あれは一体何だったのかが
全く解明されず、
もやもやというか
見終わった後は頭に?がついた

期待しただけに残念
喵來

喵來の感想・評価

2.8

雰囲気はクライモリみたいな感じだったな。あとウィッチも混ざってた。
もっともっと精神的なものだが。心の弱いものがつけ込まれるというか。

知識も経験も道具もない人間がいきなり森を越えようとか思っちゃ…

瀬文

瀬文の感想・評価

2.5

仲良し4人のおっさんが過去のトラウマ払拭のために山登ったり森彷徨ったりしてたら謎の生命体に襲われて次々に死ぬ。気づいたら謎の新興宗教に巻き込まれてデカイ鹿と戦うことになる話。
謎の生き物にモズの早贄…

FireFox917

FireFox917の感想・評価

イギリスに住む壮年の男友達4人組がスウェーデンにトレッキング旅行に行くが、近道であるはずの森に入ることになり惨劇に巻き込まれるというストーリー。

広大で暗い森の中で遭遇する邪悪な神の姿がなかなか観…

2回目。
友達との事件と、森に住むものが見せるフラッシュバック。
あれはジブリっぽい?
中抜けといった感じ、、、?
何かが足りないけど、普通に怪物気持ち悪くて良かった
リリー

リリーの感想・評価

北欧の神話と、深い森の神秘性と、主人公の心の闇とが合わさった、複雑な怖さでした。その怪物がどんな形状か、最後になって明かされるのですが、意外な姿でした。ファンタジーの要素があるように思えます。
mumi

mumiの感想・評価

訳ありの旅に出る男性ともだち四人組
過去の回想シーンや幻想などが交互に映し出されながらどんどんやばいシチュエーションになって、結局みんな死んじゃう。
怪物はよくわからないケンタウロスみたいなやつ。