スロータージャップの作品情報・感想・評価・動画配信

『スロータージャップ』に投稿された感想・評価

低能、暴力、殺人、差別、カニバリズム…。あらゆる不謹慎が露悪的に詰め込まれた「初期阪本作品」テイストの全開の本作だが、なぜか嫌悪しきれないキッチュさがあり、個人的には嫌いじゃない。
前半の障害者になった弟(永遠)を連れ回す町山兄のくだり好き。
他作品でもおなじみの「国岡」も登場。
筒井康隆が好きな人には意外とハマるんじゃなかろうか?(無責任)
sudamoretz

sudamoretzの感想・評価

スジ肉は煮込むべし
c

cの感想・評価

いつから自分は"食べる側"なんだと錯覚していた?という気持ちに。色々考えさせられました 嘘だよ!クソ映画!最初はケタケタ笑ってたけどなんかな〜〜 ファミリーウォーズは最後まで笑えたのにな
izu

izuの感想・評価

安定のハイパーカオス!

ストーリーほぼ無いようなもので、ひたすらにカオスでバイオレンスな映像が続く内容

阪元裕吾監督初期のバイオレンスムービー3作制覇。これ以降は結構落ち着いちゃってるぽいから気が向いた時に観たり観なかったり。

とにかく彰文(このジャケの真ん中のやばい目の人)が面白いw
当たり前の様に次から次へと犯罪。
映画初っ端から平然と万引き、くら寿司の食べ終わったお皿を他人の席に流したり「自転車試しに乗ってみても良いですか?」と言ってそのままサヨナラしたり。
平然と人も殺すのが面白すぎるww

最初は不良兄弟がどうこうで始まるけど、最終的には彰文に戻る。
倫理無しの不謹慎シーンも沢山あるしチープさはあるけど解体シーンも血まみれでよかった!
謎の銃撃戦(ただのサバゲー)も面白かったし階段からベビーカーを「ドーン」って言って落とすシーンが...ww

これは明確なストーリー性は無く....いや、グルメの探求...?
まぁ、79分間全く飽きずに笑いながら観れました。
【ファミリー☆ウォーズ】か【ハングマンズ・ノット】から観てどっちかが好みだったら観て損は無い内容だと思います。

どいつもこいつも、シチューの具にして食ってやる!!

視聴 2022年11月23日

ベイビーワルキューレが面白かったので
こちらも視聴してみた
ストーリー展開は
ドミノ倒し的な脈絡もなく
連鎖反応のように進む
これはベイビーワルキューレも同じだが

この作品は無駄な時間が多く
さらにカメラワークが素人

物語も散漫で
最初と終わりが別作品へと
変わっていきます

ハチャメチャさでは
面白いんだけど
だるいシーンが多く
早送りでみて丁度よい作品です

マニアックな人なら楽しめるかもだけど
一般人には向かない
そんな作品でした

ネタバレになりますが
前半は暴力
後半は人肉愛好家の話です
き

きの感想・評価

途中から料理バトルになる
えみ

えみの感想・評価

1.0
何本も観て分かったんだけど、この監督はベイビーわるきゅーれが例外なんだ。
にしたって本当に同じ監督?ってくらいに面白くない。
ベイビーわるきゅーれ2不安になってきた、あれ以外本当に1本も面白いのが無い。まだ数本観てないけどちょっともう無理かもしれない。
槌

槌の感想・評価

阪本監督作品の中でお笑いコントからの影響が一番色濃い一作。
絶妙にかみ合わない日常と非日常のズレ方から生まれる面白味は完全にお笑いのソレであり、自転車の長回しシーンの間でハチャメチャに笑った。

メジャー作品では絶対にアカン描写が山盛りながらも、それだけをウリとしない嬉しい楽しいインモラルコメディ。

2022年113本目
またシチューだ!

どこかで見たことあるチンピラ。金が無いからお前当たり屋して金せびれと弟を車に突っ込ませたところ、打ち所悪すぎて脳障害持ちへ。手当たり次第に金をせびるがまぁどれも失敗。いつか見た堂々と万引きしてた青年を見かけたため、こいつの利用を目論むも実のところこの青年の方が危険人物で…みたいな。

東京喰種知らないですけど東京喰種だと思います。イツメンのおじさんと国岡さんと殺丸くんがいて謎の安心感。中盤からの展開が全くの想定外な方向に行くので笑うなというのが無理で、相変わらずの倫理。
男が半裸で死体解体するのは性癖じゃない…赤ん坊や子供に容赦しない映画は名作の法則。名作…名作?

個人的に気に入ったのは、「降りろや」で車椅子奪うとこ、「銃取って〜」と言われ手渡した銃で射殺される女の子、ベビーカー階段から突き落とすところです。