片腕マシンボーイ

天然☆生活の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

天然☆生活(2018年製作の映画)
さ、再鑑賞祭は三が日で終わりと思いきや……区切りの良い4000レビュー目もハズシたくないからば、好きな作品の再鑑賞再レビューにさせて貰うってばよ!防御は最大の攻撃!
選んだのはマシンボーイ映画賞2019で7位に輝いた「天然☆生活」な!

仕事も家も家族も無い50歳のタカシ、田舎の親戚の家に住まわせてもらい、貧しいながらも従兄弟や幼なじみとそれなりに楽しく暮らしていた、しかし東京からある家族が引っ越してきたことから彼の平穏な生活が脅かされることになんよ!って話

これはあまり語れない映画です、語れたところで何と語って良いかわからない映画でもあります、観る前はう〜ん?ヤバイやつが日常を脅かす系のサイコスリラーかなぁ?津田さんがサイコパスやったら最高やなぁ!なんて思っていました
しかし、観た後から考えてもこれが何なのかよくわかりません…、うん、サイコなヤツは出てきます、グロ描写もあります、大まかにくくればホラーでしょう?いや、ホラーを超えて現代の神話とでも言いましょうか?かといって宗教系ホラーではないし……

ダメだ!ダメだ!まぢネタバレ厳禁映画なんでこれ以上は書かんよ!
ただ、言えることを何個か羅列すると、川瀬陽太が終始可愛い!津田寛治のラストシーン最高!スク水大好きマシンボーイがガッカリするスク水が見れる!そして何より古今東西のあらゆる映画の中でもっともホッコリする野糞シーンが観れる!と言ったとこでしょうか
あ!終盤の川瀬陽太の輝かしい活躍はまぢ目ぇ潰れるレベルやからばサングラス用意してぜひ観れ!

あれ……せっかくの4000レビューなんに書けること少なぁ!でも4000レビューを祝うにはこのくらい素晴らしい映画を選ばねぇとなぁ!っつ〜最高の映画なんでオススメ〜
くぅマシンボーイも田舎でカフェやって心豊かに暮らしてぇぞぉ!ぺろぺろぺろぺろ