フラットライナーズの作品情報・感想・評価

「フラットライナーズ」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

医学と神の領域は紙一重ってことやな。

神はそれを知っとるけど、人間はそこの領域を試そうとする。それが医学の発展に繋がっとる部分もある思うけど、倫理のことも考えたら、やっていいこととやったらあかんことは区別するべきやな🤷🏼‍♂️
pinoco

pinocoの感想・評価

1990版めっちゃ久しぶりに観てみた。
私の中では10本の指に入る名作。
2017年版を観る前に、また、観たいなぁって。
改めて、キャストの豪華さに満足だわ。
ケビン・ベーコンが若い!
綺麗な顔してるわ。
しかし、上手いこと子役、よく似た子探してくるね。
ジュリア・ロバーツ。紅一点で、男四人束になっても引けを取らない。素晴らしい!!
個人的には、オリヴァー・プラット。好きなんだなぁ。また、三銃士みたくなった♬
そう言えば、これもキーファー・サザーランドと共演だったわね。

ストーリーは、医学生が死の世界を垣間見てみたいと言う興味と一人は名声欲しさから、女子一人と男子四人で、臨死体験実験をする。
臨死体験をした事で、不思議な現象に悩まされる。
今観ると地味目の作品だが、当時は画期的なストーリーで、面白かったから、何度も観返した。
今観ても、ハラハラドキドキ感は当時のまま。
やはり名作!大好きな作品だわ。

では、2017年版
楽しみに観てみましょうか。
死の先に何があるのか。
医学生たちはそれを知るべく臨死実験を行う。

危険な実験なのもあり、前半はどきどきはらはら引き込まれ、青春のようなところもb
後半は、実験後に昔の罪(いじめなど)や
トラウマの幻覚に苛まれる。
見ているこちらも、自分を振り返らずにはいられませんでした、、
でもそれを抱えて、生きなきゃいけない。

そして、みなさんよかったですが特にケヴィンベーコンさんがすごくいい表情、、と思いました(*´︶`*)
mahiharu

mahiharuの感想・評価

フジテレビで再鑑賞。
2017.12.19
mayu

mayuの感想・評価

2.4
人間なら誰もが抱く疑問だからね。死後のことは。実際に確かめてみようなんて彼らしか思わないだろうけども。リメイク版は少しくらい変わってるんだろうか。機会があればそちらもみようかな。
miya

miyaの感想・評価

2.1
なにがいいたかったのだろう...
みんな若かったけど...
コートニーだけが知ってる。
リメイク版と違いこっちは目的もなく本当に心臓止めて遊ぶ医大生達だったw
ってかイロ男ノータッチだけど、どうなった?ww
YellTao

YellTaoの感想・評価

映画熱が沸点に達すると見返したくなる、かなり贔屓目ありありの原点的作品。

5人の医学生が自ら実験台となって臨死体験をするが、その後奇妙な幻覚に悩まされるようになるサスペンスドラマ。

生と死という神の領分に踏み込んだ脚色の仕方や、過去の過ちを悪魔的に表現する 撮影監督をしていた時代のヤン・デ・ボンによる色使いが、幼少期の私の脳にはかなり衝撃的だったし、視覚表現による映画の見方の基礎を作った作品。

ネルソンの、実験という形で心臓を止める行為は、子供の頃の悔恨による自殺行為にも思えるし、後半部分のレイチェルと父親の図は何度見ても涙…。

よし。私の熱もフラットラインに戻ったことだし、次は何を見ようかなーー♪