片腕マシンボーイ

宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッドの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

何が「宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッド」だよ…、これじゃあ「宇宙戦隊キュウレンジャー episodeハミィちゃん」じゃねえかよ!キタコレ!

かつて世界を救ったキュウレンジャーの1人、シノビスターのカメレオングリーンことハミィが世界を復興する鍵となるネオキュータマを強奪した!
かつての仲間の裏切りに驚愕しながらもハミィを捕らえようとする者、ハミィがワケもなく悪事を働くわけがない!信じ助けようとする者、キュウレンジャーは真っ二つに分裂する…
そこに現れたのは、別の宇宙を守っているはずのスペース・スクワッドのメンバー宇宙刑事ギャバンと宇宙刑事シャイダーだった!
果たしてハミィは何故人々の信頼を裏切るような犯罪に手を染めたのか?再びキュウレンジャーはひとつになれんのか?って話

昨年リリースされた「宇宙戦隊キュウレンジャー episodeスティンガー」が、スティンガー嫌いなのに面白すぎて、いやさか!いやさか!なったマシンボーイですがね(まぁ、ヒロインが間宮さんってのもデカかったけどな)
本作はガル、ナーガと並んでマシンボーイが好きなキュウレンジャーメンバーのベスト3に入るハミィちゃんが主人公ですもの、もうそれだけで最高なんですよ!ぺろぺろ
ハミィちゃん可愛かったし、小さな体に重圧を背負い、葛藤を抱えながらも仲間を裏切る姿にスンスンが止まらんかったぞぉ…
そしてラストな!強大な敵に立ち向かうハミィちゃんの姿のカッコ良さな!モヤモヤが全て吹っ飛ぶ爽快なキメ技にキタコレ!キタコレ!なったわ!ぺろぺろ

しかもよ、本作の売りはハミィちゃんだけちゃいますねん
なんと!過去のスーパー戦隊からあの悪役が蘇り悪のチームを結成するのであります!いやさか!いやさか!
え、誰だ?誰が復活するんや、って?
4人の悪役が復活するんですがね、坂本監督はマシンボーイが求めているモノをわかりすぎていて恐い!だって4人中3人大好き!もう1人もまぁまぁ好きよ、って最強布陣なんですもの

まぁまぁ、ってのはなゲキレンジャーを散々に苦しめたメレ様ですわ、メレ様も好きよ、カッコイイし色っぽいし、理央に一途な所も好感もてるよな
でもな…ここだけの話、顔が好みちゃいますねん、ヒソヒソ
でも本作ではハミィちゃんと同じカメレオンキャラとして素敵な関係を築いてましてね、ハミィちゃんをツンデレしながら助けてあげる姿にキュンしましたわ!ぺろぺろ
ってかあれから10年以上経ってるのに変わらぬ姿は凄い!

そして大好きな3人!
まずは腑破十臓な!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ
シンケンジャーのレッド志葉丈瑠のライバル的な悪役でしてね、めちゃカッケーんすわ!顔面は唐橋充だからな、カッケーんは当然ですがね
外道衆の一員ながら大将血祭ドウコクの命令も聞かず、妖刀裏正に血を吸わせるために猛者との斬り合いを求め続ける姿に、悪役ながらその姿には惚れ惚れしますよなぁ!

次!
ゴーカイジャーと宇宙最大の宝をめぐり対立した海賊バスコ・タ・ジョロキア!わっしょい!
卑劣で冷酷で腹黒い…、はっきり言って好きになる要素は全く無い男、でも徹底的な悪役っぷりに反して嫌いになれない不思議な魅力を持った男なんですよなぁ…
あ、唯一、相棒だった宇宙猿のサリーを裏切る行為に及んだのだけは許せませんがね!ぷんすか!

そして最後!スーパー戦隊の悪役史上1番大好きな悪役ですよ!
ゴーバスターズの宿敵ヴァグラスの幹部であるエスケイプ様ですよ!ってか綾女さんですよ!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ、谷間!綾女さんのきょにうの谷間!
あ〜、もう綾女さんめちゃめちゃキレイかった〜、やっぱり坂本監督の作品の綾女さんは最高に美しいよなぁ!大好き!
綾女さんがスパーダをボコボコにする姿が最高でな!マシンボーイも綾女さんに三角絞めされたくてぺろぺろが間に合わずヨダレがボタボタなったよぉ
マシンボーイも綾女さんの「いいモノ」になりたいなり!なりたいなり!スパーダはなれんかったけどな!ざまあみろ!ゲラゲラ

そしてこの4人の悪役達も話を盛り上げるための単なるやられ役ではなく、それぞれに魅力的に描かれていましてね、さすが坂本監督、信用に足る男だ!なりましたわ

はぁ、ハミィちゃんと綾女さん…今夜はいい夢見れそう…ってもう1人いんねん!
ルカちゃんも!ゴーカイイエローのルカちゃんも出るぞ!ってかラプターの声やってたの市道さんやったんやぁ…、ラプター好きちゃうけど、市道さん大好きやから見直さなあかんわぁ
ってか市道さんってば、ルカちゃんとラプター、2回も戦隊ヒロインやってたんやな!ぺろぺろ

さぁ、「episodeハミィちゃん」も最高やったんで、あとは「episodeナーガ」と「episodeガル」もお願いしたいぞ!
え、スペース・スクワッド?うん新作出れば観るけど、本作にギャバンもシャイダーも別にいらんかったわ、ワシ世代ちゃうし
ちなみに大きなお友達の為に言っておくと、本作には磁雷矢もでてるぞ!別にいらんかったけど…