宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッドの作品情報・感想・評価

「宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッド」に投稿された感想・評価

ホルヘ

ホルヘの感想・評価

何十番煎じのストーリーだが東映ヒーローユニバースになると目が飽きない。2代目ギャバン・シャイダーは相変わらず適当でいい加減で信頼できない奴らだ。ハミィが大根でコグマスカイブルーが1番演技うまいのはどうにかならないのか。エスケイプや十臓、バスコはそんなに弱くないぞとか文句言いつつ、ルカやファイアー出てきて上がってしまうあたり結局楽しめてた証左よ。
潤

潤の感想・評価

ハミィは可愛いなあと思っていたけど、その裏切り行為は良いのか…二度と戻れないと思ってやるなら良いけどふあふあし過ぎやろ。残念。
キュウレンジャーが気になって借りたけどスペーススクワットが気になるわ。
メレが良かった。
キャプテンアメリカ シビルウォーのスーパー戦隊版。
なんかもうオマージュどころじゃないくらいなぞってる笑まぁ面白いんだけどね。

とりあえずメレが再登場するだけで一見の価値有り✨
東映の特撮ヒーローたちがチームを
結成する「スペース・スクワッド」シリーズの第3弾。

今回は「ギャバン」はもちろん
「シャイダー」
「宇宙戦隊キュウレンジャー」
も出てくる

新しいシャイダーって
見た事なかったので
こんな女の人口説きまくる
性格なんやって驚いた。

この調子で毎年戦隊ものとの
コラボが続くのは楽しみ。

でもこれ以上古い戦隊となると
2代目にして若返らせないと
きついかも

若い可愛い女の子に
バトンタッチをお願いします

1代目のギャバン出てきてたけど
戦うには少し無理が...
あおい

あおいの感想・評価

蒸着!焼結!スターチェンジ!
銀河を超えて、悪を倒せ!

「スペース・スクワッド」シリーズ3弾。宇宙刑事と直近の戦隊「キュウレン」がコラボ。

ほぼ「キュウレン」の劇場版。メンバーのその後の人生が見れたのは良かった。

◎ストーリー
ハミィが悪の組織と手を組んだ!?
突然、指名手配犯となったハミィと戦おうとするメンバー、守ろうとするメンバーとにより、キュウレンジャーが分断されてましまう。
時を同じく、国際的指名手配犯を追うギャバンたち宇宙刑事は、ハミィが属する組織を検挙しようと地球へ向かう…

結局は、新宇宙刑事シリーズや戦隊モノを観てる人のための映画。
夏映画やVシネで補完できなかった戦隊のお話を、「スペース・スクワッド」で補完した印象。

その点で、「デカレン」とのコラボの方が懐かしくて良かった。

宇宙連邦大統領を連続就任してる、鳳ツルギは笑った( ^ω^ )

次の「スペース・スクワッド」は、戦隊ではなさそうか…

Amazon Video#449
友一

友一の感想・評価

キュウレンジャーでシビル・ウォーをやりたかったのかな?ヒーロー同士が真正面からぶつかり合う場面とかまさしく。(本来ああいう面作りは特撮のお約束だったのに、いつの間にかMCUのイメージが先行するようになっちゃいましたね)

ヴィランのほうも豪華レジェンド俳優をどかどか使ってて、こっちもスクワッドしてたのがサービス精神豊富で楽しかったです。
御神遊

御神遊の感想・評価

新たな宇宙刑事シリーズ
と言っても良いと思う
スペーススクワッドシリーズ
ギャバンとシャイダーにジライヤ
特撮好きにはたまらなくなってます
腑破十蔵とバスコもしびれます
次はジャスピオン期待したいのですが
まだですね〜
雄八e

雄八eの感想・評価

‪いつもの東映Vシネのいつもの話の展開のいつもの感じなんだけど、今回はメインをハミィとメレに絞っていたのがとても良かった‬
‪正直いつものこの系ではかなり面白い部類に入ると思う‬

‪ハミィ役の大久保桜子はやはりまだ演技は稚拙で表情の種類も少ないながらかなり頑張ってるし、ハミィというキャラの魅力をよく出している‬

‪何よりも僕のようなファンから懸念されていたメレ(様)が非常に素晴らしかった‬
‪ある意味今回の主役‬
‪彼女の「復活」に懸念のファンもおそらく皆納得の描写‬

‪キュウレンと新生ギャバン、良くも悪くもどちらもキャラや設定がブレることなく上手くマッチしている‬

‪坂本監督にしてはアクションがイマイチな感はあるものの、両シリーズのファン、いやゲキレンジャーのファンにこそ勧められる一本だと思う‬

‪正直、メレ様絡みはちょっと泣いた‬
部長

部長の感想・評価

メレが登場早々かっこよくて、理央様愛健在してて懐かしかった( ˊᵕˋ )♡
国茶

国茶の感想・評価

キュウレンは
途中で挫折してしまったので
ツルギでてきた辺りまでなら知ってる程度。

スペスクは夢のある企画なので
もっとメタルヒーローを出して欲しいなぁ
ブルースワットとかだいぶいいと思うし

若干チラ見せのウィンスペクターとか
ソルブレインとか また新しく作らないと無いのかなぁ