君のためのタイムリープ/私を月に連れてってに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『君のためのタイムリープ/私を月に連れてって』に投稿された感想・評価

FREDDY

FREDDYの感想・評価

[Story]
才能を認められ日本へと渡り音楽活動を始めるも挫折を味わい自ら命を絶ってしまったエンペイの葬儀で高校時代に結成したバンド『月球組』のメンバーと再会を果たしたジョンシャンが、彼女の死を悔…

MasaHagino

MasaHaginoの感想・評価

2.4

事前情報なく見たら、中国映画かと思ったら台湾だった。しかもいきなり日本出てきて、おっ、ってなる。
ストーリーはなんとも主人公がそれでいいの?感残るけど、気軽に見る映画にはちょうどよかった。中国語聞き…

芸能の道へ進んだが芽が出ず命を落としてしまった好きな女の子を救うために、高校時代にタイムスリップして、夢を諦めさせる!という、理屈は分かるけどモヤモヤするタイムトラベルもの。

後悔を払拭するために…

kitrustz

kitrustzの感想・評価

かつて好きだった彼女を救うため過去にタイムトラベル! 数多あるジャンル映画ですが、私はこういうの何本あっても良いと思います。だって若い人にとってはこれが最初に観る作品かもしれない訳だしね(o´ェ`o…

夏恋

夏恋の感想・評価

90s Taiwan ~~🛵
今の自分に刺さり過ぎてボロ泣き
これは、ほんとうに良すぎる。
ヤオアイニンの声がカワイイ~~
青春は疲れる。
君への感情は恋だった。

中身は大人なくせに、タイムリープものの中でもなかなか容量が悪くて不器用な主人公。冒頭の車窓を眺めるシーンが印象深い。主演の2人がとてもかわいいです。
りす

りすの感想・評価

2.7

2023年37本目
台湾映画
タイムループもの

タイムループ作品が大好きでアジア青春映画が好きな私にとっては好みすぎるような作品

内容は極めてありきたり
展開も既視感あり
ラストも普遍的

と…

うに

うにの感想・評価

台湾の青春映画のタッチって、ときたまに見るとすごく好きなんだよね。
「過去を変えて未来も変える、これがお前のやり方か?」

張雨生という実在した歌手もストーリーに絡めているのはよかった

ラストはちょっと感動
bianca

biancaの感想・評価

行ってきたばかりの台湾。
台湾のステキな映画を観たくて。

行く前に観た最高の映画「悲しみよりもっと悲しい物語」のジャスパーリウ主演とは!
青春の台湾映画ってキュンキュンだなぁ。
「悲しみより〜」の…