TOURISMのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

TOURISM(2018年製作の映画)
『え、シンガポールってディズニーランドなんですか?』

写真といい色合いといいフォントといいシックスセンスの塊かよ!!完全にジャケ買いです笑【TOURISM】!!なんてマジ卍に(死語)センスの塊のようなポスターでしょうか!?邦画のインディーズはまぁキライじゃないけど見ないなぁ〜、食わず嫌いなんだよな〜、故に結果的にトンデモクライシスに新鮮味しかない、いやーこれまたゴイスーな映画引いちゃったな〜!!いやこれ10代20代の俗に言う「ヤング」と呼ばれる世代とナウい40、50代の「ノット・ペヤング」世代とまるで印象が違う作品なんじゃないか!?人によってはエルビスプレスリーのTシャツしかずっと目が向かないかもしれない??私は一応まだ20代全般(全般ってなんぞ)しかし昨今のヤング事情にジョジョに出遅れ気味になって参りましたが……。イマドキ女の子2人がただシンガポールを旅する映画、と言ってしまえばそれまでなんだけども

「若者流トラベル事情」

爺さん婆さんには悪いが何ヶ月も前から計画して旅行会社のツアー予約して地図買って前日までホテル周辺とかメトロの路線図ガン見して丸暗記して現地でタクシー拾う時とかに必要あらば現地の言葉とか覚えたり必要あらば事前に金券ショップで現地のお金手に入れたり……なんてしねーんだよ今の若者わあああああ!!!!!ス・マ・ホ。スマホ1つで航空券にホテルポチッと予約しちゃうんだよぉー!!!!“自撮り棒”って知ってっか!?“SNOW”って知ってっか!?“UBER”って知ってっかぁ!?ワールドの方じゃねえぞ!?今は旅先で“実況配信”するのがベタあああああ!!!!下調べなんてしねぇ「オッケーGoogleココから一番近い観光地はー?」グーグルさん大活躍ですよぉぉぉー!!!

現実世界でも旅先では“ドラマティックな出会い”があるというか……そーゆーのあるじゃん!!映画やドラマの中の話じゃなくて、まるでドラマみたいな展開って現実の旅先でも起きたりするじゃん!?そんな“現実に起こるファンタジー”ってあるよね〜、というのを再確認させられたというか、“旅あるある”だよね〜、特に少人数ないしは一人旅だとその連続じゃない??監督の実体験も元になっているらしい、旅は終わってみればそんなアクシデントも含めて“行ってよかった”と思えるからいいですよねッ!!それがたとえカツアゲされて20ドル奪わたとしてm……

ブログにも感想書きました↓