片腕マシンボーイ

ヘレディタリー/継承の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ヘレディタリー/継承(2018年製作の映画)
2.1
やべ…レビューすんの忘れててほぼ記憶に無い

ババア死んで、お兄ちゃんがうっかり妹殺しちゃって、母さん頭おかしくなって、おまけに怪奇現象おこんよ、仲良し家族があっちゅう間に空中分解や!って盛りだくさんな話

覚えてるんは、妹の頭が吹っ飛んでからの一連のシーンと、変なラストシーンくらいかなぁ…
恐怖も無いし(母ちゃんの顔芸くらい)、ギャグ映画なんやろうけど笑いもほぼ無い(母ちゃんの顔芸くらい)、公開当時に話題になってて観に行こうか迷ってんけどスルーして良かった!
唯一、妹の頭が吹っ飛んでから翌朝、母親が妹の死体に気づくまでのお兄ちゃんの流れは好きやわ、あのもう起こってしまった事実について考えないようにして自己防衛はかるお兄ちゃんの行動とかマシンボーイの大好物やったわ、ありえん行動やけどリアリティあるよなぁ、スコア+0.5

まぁ、なぜこうもみんなが大絶賛の作品いうんに、マシンボーイがハマれんかと言えば、第1に尺の長さよな
ただでさえ洋画はかわいこちゃん出てこないし、感情移入も出来ないし、おまけに宗教映画なんか理解すら出来ないのに、2時間越えられちゃうと余程ハマれる要素なければ厳しいんよなぁ

お兄ちゃんが妹を殺しちゃってから翌朝までの行動を追った20分くらいの短編なら高スコアつけたかもしらんわ
もしくわ、お母さんが亜紗美姐さん、お父さんが津田寛治、息子が虹郎くんならもっと集中して観れた気がするわ、ワクワク、亜紗美姐さん若すぎる?いや顔芸が頼もしい女優と言えば亜紗美姐さんやし、「ライヴ」のババア演技素晴らしかったやん!
あと妹が…妹はそのままでいっか、あの妹ちゃんの雰囲気出せる子役なかなかいないやろ?

さて、皆さんが恐怖にのたうち回った作品なんに全く感情の起伏が起きなかったマシンボーイ、早漏のクセに不感症のマシンボーイをどうか哀れんでやってください…スンスン
そろそろマシンボーイだって「ゴメンナサイ」を超える恐怖映画に出会いたいんよなぁ!不感症マシンボーイでも怖くなる「ゴメンナサイ」超えホラー随時募集中だ!