ヘレディタリー/継承の作品情報・感想・評価

ヘレディタリー/継承2018年製作の映画)

Hereditary

上映日:2018年11月30日

「ヘレディタリー/継承」に投稿された感想・評価

Keishi

Keishiの感想・評価

ホラー嫌い脱却。めっちゃ怖かったけど、裏設定知ってくうちに納得の嵐。
田んぼ

田んぼの感想・評価

おかんの演技怖い
ある人は、笑ってたけど
KaoriSano

KaoriSanoの感想・評価

2.7

期待しすぎたぁぁぁぁぁ
全然怖くなかったぁぁぁぁぁ

せっかく部屋暗くして観たのに、映画自体全然ビビるとこなくて、後半とか笑ってしまったww

お母さん役のトニ・コレット演技うますぎ!!!!
顔の演技よ!!迫力やばかった!!
首をギーコーギーコーしてるの面白かったねー!
チャーリーもちょっとしか出てこやんかったのに、存在感半端ない!!
てか、あんな序盤で死ぬとは思ってなかった!
チャーリーが喉が腫れ上がって苦しいってとこから、アリまみれ生首のシーンまでとラスト10分くらいが1番釘付けになったかな。

あとは静かで、淡々と進むから、眠たくて眠たくてw

やっぱり頭おかしい集団が1番恐ろしい。

トラウマになるほどの怖さとか私好みのホラーではなかったので、スコア2.0。
出演者の方達の演技力、カメラワーク等々で+1.0。
でも期待値に達しなかったので、-0.3としました_|\ _
ホラーに全く興味が無いけど、さっきWOWOWでやってたんでみたら凄い面白怖かった。
今までブリッジしながら階段テケテケ登るやつとか、テレビ画面から這い出てくるのとかしか知らないからもう、全部が新鮮&強烈。今のホラー映画ってこんなに進化してんのね。凄えすな。

電柱ガツンで声出ちゃう映画。これでエンジンかかった。
道路!蟻!ハエ!コップ!眉毛?舌で音出すやつ!ばあちゃん!の色!ついでにミニチュアもだ!もうなんか全部無差別に怖い。本来怖く無いやつだって怖い!怖面白い!最恐はアスリート走りで元気に追っかけてくるあれかな。

最後の方なんかもうさっぱりわけわかんなくなってるけど、これほど画面に釘付けになるとは思いませんでした。

今後はホラーもありになりそう。
うどん

うどんの感想・評価

家族がこんなんだとつらい、、

みんな被害者よ、、、
nagisa

nagisaの感想・評価

WOWOWで観れました。無音の間、音の使い方、アングル、全部ず〜っと怖い。
菌

菌の感想・評価

1.8
ストーリー的には完璧に0点なんだけど怖さとか単にびっくりさせにきたりとりあえず血ブシャーしとけとかじゃなくて雰囲気でジワジワくる感じはすごく好みだった ただ頭が弱くてマジで意味がわからなかった コッて音がトラウマになる
hachi

hachiの感想・評価

怖くはなかった、ただ不気味、特に序盤。
終盤にホラー感が増してくる感じ。
チャーリーの不気味さが際立ってたけどすぐいなくなっちゃうからそこが残念。てかピーター、アレはダメだよ。。
ちょっとお父さんがあんなことになっちゃったのは意味がわかんなかったんだけど、ジョーンのことも結局どういうことなの?てなっちゃって。
まぁ、でもオカンが1番厄介だったな。あんなオカンはイヤだ。頭ゴンゴンのシーンは思わず声出して笑っちゃったw
NaoNao

NaoNaoの感想・評価

事故現場をミニチュアで再現してるシーンが一番怖かった。
あそこが一番狂ってる。

ハードル上げすぎた自分を反省、ちょっと期待しすぎたかも?
けいこ

けいこの感想・評価

トラウマ。しっかり怖い。
ショッキングなシーンが何度かあるので、グロが苦手な人はきついと思う。
私はグロ耐性が全くないので、布団被りながら鑑賞しました。