ヘレディタリー/継承の作品情報・感想・評価・動画配信

ヘレディタリー/継承2018年製作の映画)

Hereditary

上映日:2018年11月30日

「ヘレディタリー/継承」に投稿された感想・評価

意味がわからなかったけど、めちゃくちゃ胸くそわるかったです。最後のほうの展開は笑っちゃった笑
祖母の死をきっかけにグラハム家に怪奇現象が降りかかる。
アリアスター監督のミッドサマーが公開されてからの再鑑賞でやはりカルト的な気味の悪さを描くのが上手い。
個人的には訳の分からない現象を描く本作はミッドサマーより好き。
yukky

yukkyの感想・評価

過去鑑賞
miii

miiiの感想・評価

最後!!!w
ホラーかとおもいきやカルト系?
んー。なんか負に落ちなかった。
でも途中の狂気な感じとかは割と○
や

やの感想・評価

なんでアリ・アスターすぐ全裸のおっちゃん出すん???
この世で一番怖いのは、白ワンピースの黒髪女じゃなくて全裸のおっちゃんってことが分かる映画。

全編重いし暗いし、やだよーやだよーって気持ちがずっと続くけど、カルト恐ろしいねの気持ちが上回るからずっとギャーー怖い〜!とはならんかった。
ちょこちょこ、やめろよ!怖いやんけ!!ってなる程度。

面白かったような気がするけど、もう一度見よかなとはならんし、人に勧めるほどでもないかな〜という気持ち。
私はミッドサマーの方が、絵的にも綺麗やし話も分かりやすくて好きかなーと思った。
UETYA

UETYAの感想・評価

全体的に良かったです。

ただ、これから観ようとする人には、好き嫌いによって評価が分かれる映画であるとお伝えしておきたい。

ストーリーの展開や、音楽、映像は細部にまでこだわっている感じがして、クオリティは高いです。

一方で終始漂う暗い雰囲気や、恐怖を感じさせる演出の仕方は、観る人を選びます。

よくあるドーンとかバーンとかでビックリさせる系のスリラーとは毛色が違うので、そういうのを期待していた人は拍子抜けかもしれません。

僕は好きでした。この気持ち悪さは並みの映画では体験できません。監督さすがだと感じました。

ミッドサマーも是非鑑賞したいです。
ねこぜ

ねこぜの感想・評価

知らぬ間に具材にされ鍋で煮込まれていた家族の話って感じ
娘の顔がこわくて最初老婆だと思ってた...
まゆ

まゆの感想・評価

ミッドサマーが面白かったので気になって観ました!
もう1回観たらもっと評価が上がるのかも…ちょっと難解な所が多くて着いて行けなかった部分がありました。
気味悪さは凄かった!