究極のハピネスを求めての作品情報・感想・評価

究極のハピネスを求めて2017年製作の映画)

Expedition Happiness

「究極のハピネスを求めて」に投稿された感想・評価

asakanna

asakannaの感想・評価

素敵な手作りキャンピングカーで絶景をまわる旅。意外な結末だった。
強い人に憧れる。
何処にいても何をしてても楽しめる人、そして、同じ場所で根をはって一生をまっとうする人。
人は無い物ねだりだから、大切な何かを確かめる為に旅に出るのは良いことだと思った。
changye

changyeの感想・評価

こんなこと、究極のHappiness以外の何物でもないよね‼

私たちが見せられてるのは楽しいことメインの旅の部分がほとんどで、実際には苦労や辛いことも多かったと思う。

旅っていうのは、終わりがあるから楽しめる。旅の道中ワクワクするのは、はじめのうちだけ。彼女も言っていたけど、それが日常となると当たり前になって興奮しなくなり、落ち着かず体力的にも精神的にも疲弊する日々となる。

今までで観たこともない、経験したこともない非日常を一定期間楽しんで、苦労も味わって、日常の幸せに気付いて、帰ることができる自分の居場所に戻って、「あぁ~あの旅、色々あったけど最高だったなあ」。って振り返ることが、“究極のHappiness”だと思う。

ワンコ可愛いけど、人間のエゴに付き合わせるのはちょっとどうかと思うな。
YunaTomoe

YunaTomoeの感想・評価

可愛いだけでなく、バス旅の辛さや現実の側面も伝わるドキュメンタリー。
chisa

chisaの感想・評価

アメリカからメキシコへ
キャンピングカーじゃなくて
アメリカのバスをDLYして
犬と一緒に旅。
アラスカや、デスバレーの空がきれい

自慢ロードムービー!?

ビザ申請のところが
あるあるだった
ラフで楽しそうでよかった
Queeeen

Queeeenの感想・評価

朝起きて
どこに行ってどんな景色を見るか決めるの、、
最高なRoad trip!
1度はこんな生活してみたい、、

Road tripに付き物の事故や故障はあるけど
それも全て良い人生経験
人間としても強くなれそう

2人が飼ってる犬の
ルディーに対する優しさにも感動、、
良いドキュメンタリー映画でした
Netflixにて
ほんとのロードムービー
よくこんなにきれいに色々撮影しつづけたなすげえと思いながらみた
毎年1ヶ月くらい休みほしいわたしも大自然感じてのんびりしたいと心から思った

憧れるわァ〜(*´•ω•`*

「本当の幸せ」とは何か。それを探求すべく、映画監督とミュージシャンのカップルは愛犬を連れて旅に出る。スクールバスを改造した「新しい家」の辿り着く先に幸せは見つかるのであろうか。

憧れるわァ〜(*´•ω•`*

古いバスを改造する、という展開が個人的にかなり好きで、その様子で一気に心を持っていかれました。

アメリカ→カナダ→アメリカ→メキシコと、かなりの資金と時間を費やして旅をする2人に憧れを抱きましたが、どこからそんなに大金が出てくるのだろうと疑問と憤怒が.....(笑)
そもそも、旅に出るための車としてスクールバスを買ってしまうというスケールのデカさ、内装を改造しまくる過程でその事に気付くべきなんですけどもね😅

しかしながら、壮大な自然の息を呑むほどの美しさに、そんな感情は吹き飛ばされてしまいました。

この前観たドキュメンタリー映画「大地の馬」でゴール地点となっていたアメリカとカナダの国境をまた見ることが出来ました。懐かしいです。行ったことないのに。

映画の観すぎなんでしょうか、メキシコへ入国する時にカルテルの襲撃を受けてしまうのではないかと、勝手にハラハラしてました。(笑)

この映画のもう1人(匹)の主役であろう、愛犬のルディが可愛くて凛々しくてたまらないです😍😍
わたくし、人間よりも犬の方が好きなもんでして😍😍

だからこそ、主人公2人があまり物事を考えずにルディをアメリカ大陸に連れて来たことに、すこしだけ残念な気持ちになりました。彼に対する愛情はひしひしと伝わってきました。愛ゆえに......か。

映画の終わり方として、自分が観てきたドキュメンタリー映画ってどこか問題に対して明確な答えを提示せず、観ている側に投げかけるようなものが今まで多かったんです。
この映画は割と分かりやすく結論を提示しているような気がして、すごく自分にとって「気持ちの良い」ものだったなと思いました。

旅に出たい。けれども忙しいし、お金も無い。そんな方はNetflixで約90分のロングトリップに出掛けてみてはいかがでしょうか。
nakamura

nakamuraの感想・評価

時期、資金、洗濯等細かい面がどうなってるのかも知りたかったけど只々羨ましい!

国境越えるのは係員の人柄も大きく関わってるんだなぁ〜(´-`)
旅行行けないフラストレーション少し発散出来ました。