ダークサイドの作品情報・感想・評価

「ダークサイド」に投稿された感想・評価

dude

dudeの感想・評価

分かりやすく視線の映画。女同士のゆる〜いSMをマジックミラー越しに覗くニコラス・ケイジが女の見ている先に男の足を見つけるシーンが印象的。説明最小限の冒頭、田舎のモーテルと向かいのスタンド、何か知ってそうなトラックの運ちゃんや地元の警官、プールに浮かぶ豚の死体など滑り出しはいいんだがいまいち高まらないまま訪れてしまう潔いラストが惜しい。あと銃弾でバリーンとやってほしかったな。マシュー・ワイルダーは脚本じゃなくて製作総指揮。
最後話を作るのがめんどくさくなったのかな?
色んな人が出るけど特に関係なく終わりました
要はつまらないという事で
TSUTAYAでレンタル鑑賞。

ニコラス・ケイジ目当てで観ただけだったから許されるレベルでしたね(笑)

最初から流れてる不穏な空気、
様々なギミック、
どんな謎が隠れているのかと割とラスト近くまでワクワク感が🤨

販売サイトで見つけたモーテルを購入するレイとマギー夫妻。
順風満帆で営業を開始したつもりが…。

何かがおかしい…。

急ぎ早やに電話を切る元オーナーのベン。
いつもモーテルをドア越しに観ている向かいの店の店主。
町にたむろする若い男達。
決まって10号室を指定する常連客。
SMプレイをしにやって来る金髪の謎の美女。
毎日コーヒーを飲みにやって来る保安官。

全てがおかしい…。

なぜ客達は10号室に拘るのか?
度々うつされるNight Owl の看板は何かの伏線?
事件の真相は?
町中が知っていてレイ達余所者が知らない事実とは?

知りたい事が山ほどある中で迷う事無く結末へと直進するストーリー😅

あの伏線達の意味は⁇⁇🙄
伏線だと思ってたのは単に私の気の所為だっただけなのか⁇⁇🤔

鬱蒼と木のしげる森の中で矢印が幾つも立っていて、
迷いそうと不安になるけど、
道は真っ直ぐ出口に繋がってましたー😄
『なぁ〜んだw真っ直ぐの道意外指してた矢印の先って道なんて無かったじゃんw😁』

みたいな感じでENDマーク(笑笑)

一言『マジかw』と吹いてしまいましたw

ニコラス・ケイジは大好きなんだけど、
俳優業をプライドとか関係無く、仕事として請け負うから出演作品に当たりハズレが激しいのは良ぉ〜く知ってるけど、
今回のはちょっと残念だったかなぁw

もう少し丁寧に伏線回収して行けば、面白い作品になった気がするのに…🙃

ニコラス・ケイジの演技が観れたと言う事で+0.2点の★2.7点で😉
てつ

てつの感想・評価

ニコラスさん、激しいのね♡

みんな大好きニコラスケイジと『プリズンブレイク』からずっと好きなロビンタニーが出てるので、観ない訳にはいかない。

しかーし!

期待度が高過ぎたのか、本当に面白くないのかは謎なのだが、二人が出てなかったら、☆1つですよ。

あらすじはフィルマで確認、お願いします。

演出やオチをもうちょっと考えれば、面白い素材だと思うねんけど、オチが弱い。
伏線があると言えばあるねんけど、あまりにも唐突過ぎやしませんか?

見所はロビンちゃんのポロリ。
ニコラスさんも頑張ってはいるけど、なんせあのオチは・・・無いわ・・・。

お二人が好きな方にだけオススメします。
kira

kiraの感想・評価

2.2
ニコラス・ケイジさんが出演という事で観賞したんですが・・・期待はずれでした。
記念すべき今年1本目はハズレ笑

メンタリストのロビン・タニーが出ているので期待してたんですが・・・

今年も沢山のいい映画に出会いたい。
皆さんよろしくお願いします❗️
Hiroking

Hirokingの感想・評価

また…やっちまった…
結末が途中でわかるし、特に何かあるわけでもない…
登場人物も少ない作品です…

2018年390本目
ひろ

ひろの感想・評価

2人の過去のトラウマが良かったけど、ストレートに怪しい奴が犯人で色んな仕掛けは良かったと思うけどもうちょい何かあっても良かった。鏡からニコラス出てきたら爆笑だけどな!笑
ボノモ

ボノモの感想・評価

1.4
最初から最後まで、何かある感じやったけど結局大したことない結末。

保安官は出てきた時から怪しかったし、女は何者かわからん。
町の住人はただただ思わせぶりなだけで終わる。
誰かこの映画を見て
ちゃんとした解釈を
教えてください😂

結局あの豚と女の人は
なぜ死ぬ必要があったのか
全くわかりませんでした。

クリシーは何が
特別だったんですか。

誰か教えて、、、