雪の華の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「雪の華」に投稿された感想・評価

ねび

ねびの感想・評価

恋愛映画で、久々の当たりを引きました。序盤の設定で、ほぼストーリーは読めてしまうのですが、そんな些細な事はどーでもよくなるほど良かった。
なかなか気持ちを言えない悠輔に、もどかしさを感じてしまうが、フィンランドの最終日に、きっちりと気持ちが言えたので良しとします。それを断る美雪の気持ちも、良く解ります。もともと先のない恋でしたので・・・でも、さすがにこの時は切ない。
この時、悠輔が比較的いさぎよく諦めるのが少し残念。この後、偶然にも悠輔が真相を知ったシーンは泣けます。
その後は、お決まりのパターンで悠輔君の頑張りが気持ちいい。
この映画は、ストーリーよりも各場面の情景を味わいたいですね。それと悠輔の妹と弟もいい味出しています。
「声出していけよ!」も心に残るセリフでした。
kassy

kassyの感想・評価

この映画の中条あやみちゃんはめちゃめちゃ可愛い!登坂くんはぶっきらぼうヒーローが本当に良くあう。

契約恋愛は良くある感じの展開で、次第に好きになるという完全に少女漫画の世界なのに、フィンランドという要素がこの映画の浮世離れ感を加速させている。

ただでさえ余命いくばくもないらしい女の子が単身フィンランドに行くというのが現実感ないのに、さらに追いかけるヒーローが手ぶらでフィンランド行っててめっちゃ寒そう。超丸腰。せめて手袋させてあげてー!手袋しながら良いシーン撮っちゃダメなのだろうか?笑

セリフで「おままごと」とか「少女漫画みたい」という予防線を張っているのが何というかせめてもの抵抗のような感じもしてしまうが、余命どうのこうのという要素を除けば、そこそこ胸キュンポイントは抑えた若者向けラブストーリーになっている。ただ、雪の華の印象はほとんど残らない映画だったので、成功していたのかというと謎である。

映画の中で、先週訪れた代官山の雑貨屋が出てきたと思ったら、そのあと向かうのは二子玉川の倉庫カフェで笑ってしまった。めちゃくちゃ身近なところでロケしてるな。
ともみ

ともみの感想・評価

めちゃ泣いてしまった!なんとも切ない!
長生きしてほしい。
みか

みかの感想・評価

とにかく中条あやみちゃんが可愛かった。
あと画が綺麗。
切ないけど、嬉しいハッピーエンド。
Minori

Minoriの感想・評価

やっとこさみれた!!やっぱり臣ちゃんは男らしい役が似合うね🙏 素敵なまっすぐな男やった!
かほ

かほの感想・評価

登坂の髪型が元バイト先の主婦の人の髪型に似てた。