パッドマン 5億人の女性を救った男の作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「パッドマン 5億人の女性を救った男」に投稿された感想・評価

tower1209

tower1209の感想・評価

素晴らしかった。ちょっと泣けた。
やはり諦めないことって大事だよな。問題意識だったりビジネスアイデアだったり、同じことを考える人はいるけど、成功するかしないかは、行動に移して、挫けずに続けることに懸かっているんだろうな。
インドで人の意識を変えるのって本当に大変なんだなと思ったけど、インドでこれなら、土着信仰とか昔ながらの風習が強く残るアフリカとかアジアの最貧国だと更に難しいんだろうな。商機もあるだろうけど。便利だからって簡単に受け入れられるもんじゃないよな。人々の生活を一変させるものなら尚更。
何をするにしても大切なのは、まず相手を知ってリスペクトすること。これに尽きる。なんてことを考えながら、仕事の目線で観てしまった。。職業病かもしれない。
作り手と伝える人の役割の大事さ
speedmania

speedmaniaの感想・評価

真っ直ぐにチャレンジを続けるラクシュミに共感だ!

発明やイノベーションのきっかけはとてもシンプル。
「大好きな奥さんを助けたい」
それでもシンプルに解決できない悩みを継続するチカラがこの作品の本質だ。

自分の一番感動したところががビジネスへの成功の王道だったこと。
勇気をもらった人も多いかも。
Iku

Ikuの感想・評価

機内鑑賞1(LAX→NRT)
2001年頃に、インドでは女性の生理が穢れているものとみなされていたことにビックリ。主人公の、奥さんを助けてあげたいという愛と、まっすぐな信念が眩しい映画でした。
パピー

パピーの感想・評価

良。

キャッチコピーと題名に惹かれて鑑賞。正直、全然期待していなかった。旅の終わりをインドの軽快な映画で締めくくろうかなくらいにしか。

初っ端から歌。しばらく歌。
インド映画っぽさ全開。

しかし、進んでいくうち、のめり込む。前のめりに主人公を応援している自分がいる。

恋人、家族、仕事、志。様々な節目に立って人に勧めたい一本。
Koichiro

Koichiroの感想・評価

4.7
これ実話なん?笑
マジですごい話やわ
というか主人公クソかっこいい
自分の強い信念を最後まで曲げへんかったな
亜希

亜希の感想・評価

めちゃくちゃいい話。これが実話だなんてすごい。
おあ

おあの感想・評価

インド映画特有のダンスとかはなかったけれど、インドの文化がよく分かる映画だった。
KaoruDoi

KaoruDoiの感想・評価

よそ者の馬鹿者がリバース・イノベーションして、うまくいったから男前になった話

西洋的価値観とマッチした事に愚直に頑張って多くの人を笑顔にしたから賞賛されてるけど、違う価値観にマッチした事を愚直に西洋的価値観の場所で行なって一部の人を笑顔にしたとして、それは映画化されるのかな〜なんて思ってしまった。

なんにせよ、元気の出る良い映画。