パッドマン 5億人の女性を救った男の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「パッドマン 5億人の女性を救った男」に投稿された感想・評価

99の感想・評価

すばらしい お金ばかり追い求めていてはダメ 女性を大切にするべき 正にその通り
SakiMatsui

SakiMatsuiの感想・評価

国連でのスピーチが感動的だった。主人公の信念が素晴らしい。
インドはこんな映画も作れるのか!と衝撃&尊敬。日本では難しいだろうなー。
女性の体について、日本でもまだまだ公にし辛い風潮や、宗教的に憚る意識、男性の無理解などはあり、異国の話、過去の話としてではなく、現代の私達自身の問題として、上映、観賞する価値が充分にあると思う。

身内の健康に関するミクロの視点から、女性の自立に関する全世界的問題へと、一人の男の志が、大きく世界を動かす力になっていくストーリーも、爽快でいい。
パリーとの関係が、男女でありながら恋愛を介さないバディの様であるのも、新しく現代的な感じで良いなぁと思っていたが、やはり最後は、仄かに色恋の香を漂わせてほろ苦く終わってしまったなぁ。まあそれもまた良し。

歌や踊りや笑い、娯楽要素をふんだんに盛り込みながら、大切な社会的メッセージをしっかり届ける力が、インド映画にはありますね。
その威力に感服!
インド映画独特の踊りや音楽

物語のテンポは残しながらも

ストーリーの根幹にあるのは、ある1人の男性の思いと
諦めない心
His speech at UN is so touching.
Degrees and skills don’t mean much if you don’t use them for someone else. After all, how you treat other people tells everything.
学歴とか英語が上手く喋れるかどうかとかよりも、自分にとって大切な人のためにどこまで尽くせるかにその人の本当の人間性が現れるんだと思う。
インド映画、そろそろクライマックスかな〜って思ったらまだ半分、さすがにそろそろかなって思ったらあと1/4あるかんじで大満足なんだよな
立派な人だわ
Nari

Nariの感想・評価

捻くれ者だから、手の平返す人達に納得いかない、、