パッドマン 5億人の女性を救った男の作品情報・感想・評価

「パッドマン 5億人の女性を救った男」に投稿された感想・評価

shosan1225

shosan1225の感想・評価

商品化して世間に認められるまでにかなりの苦労と村や異性、家族からの強烈なバッシングがあった。それでも清潔な商品を世に普及させるために、試行錯誤して何度も試作品を作ったり、偶然知り合った良いパートナーや協力者が見つかって、結果、村の英雄的な存在になった。ビジネス的な面はさて置き、周囲に流されず、妻のことを思って行動し続けたことが最終的に偉大な功績になった。
Yuki

Yukiの感想・評価

オープニングすぐから始まるインドっぽい雰囲気の歌ですでに君に読む物語並に深い愛を語り尽くしてる。

ライトなインド映画ですごく見やすかったし苦労、喜び、絶望、希望のテンポがよく周って中だるみなく見終われた。

パリー強い!奥さんよりよっぽど強く美しく賢い素敵な女性だと思うけど…
村全体や村の女性達よりも奥さんにムムムってなってばっかりだった。パリー推しだよ私は。アバターのネイティリかよってなりまくった。自分に確かな芯や軸はないのか周りが流されればそれに流されてばっかりでフンガー(`ロ´)

パリーも女性として強くカッコよかったし、主人公のラクシュミも紳士で芯を貫き通して(信念も一人の女性も)カッコ良かった。

雑巾にもしない様な汚い布だと言い放った布を女性が5日間生理中に身に付ける事を知った主人公が愛する妻の為、また誰かの大事な女性の為、これから女性になる子供たちの為に理解のない村や社会の中で暗中模索してみんなを笑顔にしたいと願いながら奮闘した実話。

文化の違いに驚きつつも日本人だってそんなに昔ではないかつての女性達はこうだったんだなと思いを馳せながら見た。

個人的にはあの木なに!?素敵な葉っぱに素敵な花! あんなの摘んできてほしーい! 仕事ほっちらかして摘んで欲しくはないけど奥さんの事ばっかり考えてるラクシュミ萌えは結構した。
am

amの感想・評価

機内にて。
英語でみていたら少々うとうとしてしまいましたが…笑
女性側の気持ちもすごくわかるからこそ、いい作品だった。何事も先駆者には憂いがつきもので、それでも諦めないひとがいるからいまの発明があるのだとおもう。
日本でも生理用品は男性が多く携わっているらしい。

漫画「生理ちゃん」は男女ともに読んでほしい作品だし、こうやって少しずつ性教育で補えなかった部分をわかりあえたら幸せだとおもう。
とし

としの感想・評価

インドでは生理用品がめちゃ高く、ほとんど家がナプキンじゃなく不潔な布を使っているのが現状だったが妻を第一に思う亭主が自分で生理用品を作ることに。数々の失敗を繰り返し周りも白い目で見られるし妻も恥ずかしさに耐えきれず実家に帰ってしまうがそれでもめげることなく研究を続けついにはインド中に出回る商品を完成させるサクセスストーリー。数々の苦労を越えてつかみ取った幸せと利益を独占しようとしない素晴らしい映画だった。
良き映画
K

Kの感想・評価

すごい話だなと深すぎる思い入れに感心した。こういうエピソードがインド映画で撮られること自体すごいことなのだと思う。成功したからこそ認められた努力。報われて本当に良かった。どうもすっきりしないのは演説あたりからの流れ。脚色ならなおさらそういう部分はない方がまっすぐで良かったように思う。
ぱ

ぱの感想・評価

めっちゃいい話〜!やさしさが溢れてた
NAO

NAOの感想・評価

な、なんて素敵なんだ…。
最初からもう大好き求愛インドダンスからはじまって、それだけでも、ニヤニヤワクワクしていた。
穢れとさえ表現される大変で大切な問題に真剣に取り組む夫。
愛するとは相手のすべてを受け入れること。

妻が夫のパンツにシャツをタックインするのなんかすごい…そしてしつこいほどのこの伏線よ!

女子医大に行くのはちょっとまずいぞと思ったけどあの子はきっと医療のパイオニアになる!
新しいもの、新たな価値観を受け入れられる自分でありたいと思った。

あんなに周りに言われてやめなかったのは凄いし、もう執念。

実践してる時スクワットというのが最高で、そのあとはジョーズになってた。

恥は病気に勝る…のかな…
必要なら地獄へ行く、と。

女性を守れないで男と言えるでしょうか…というその男の価値に感動した教授の豹変ぶりがなんだかウケた。

そしてそんなに奇跡のようにテストしてくれる方が現れるのは面白すぎた…(笑)

パリ、素晴らしい女性、強いな、優しい。

いつも女性は太陽のようだなぁ。

そのチカラを知っている男性は素晴らしい。

インドでたった12パーセントしか使ってなかったなんて、なんという…!日本そして技術よ、ありがとう。

問題があるということは生きているということ。
チャンスがあるということ。

素晴らしいスピーチ。

あのクリシュナ王の参拝方法はなんだか頂けない…(笑)
marina

marinaの感想・評価

他人の笑顔の為に生きるって最高に素晴らしい

こんなに優しくてかっこいい人が実在している事、同じ人間として嬉しくなった。
nornir

nornirの感想・評価