パッドマン 5億人の女性を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

「パッドマン 5億人の女性を救った男」に投稿された感想・評価

うらん

うらんの感想・評価

ナプキンに笑ってナプキンに泣きました
ナプキンでここまで話広がるインドってすごい
主人公がインド版トムクルーズ
椎木葉

椎木葉の感想・評価

ずっと観たかったやつ〜!!信念を強く持っている彼と、彼を支えたパリーに憧れた。その分ラストはちょっと納得いかなかったりした…なんでよ〜…

【男尊女卑が激しいインドで、女性のために人生をかけた男を描いた映画】

"アメリカにはスーパーマン、バットマン、スパイダーマン、インドにはパッドマン!彼こそスーパーヒーローだ"

安価で生理用品を作る機械を発明して賞を取って、奥さんとヨリを戻して、めでたしめでたしとならないのがスゴイ!!
生理用品に馴染みのないインドへの普及、女性たちの社会進出を支える所まで描き、切ない恋愛模様まで混ぜる!!
インド映画天才すぎる(>_<)

ラクシュミが、たどたどしい英語(リングリッシュ)で自分の思いを語る様は「TEDトーク」のよう!!(終盤、本当のTEDトークにも出てました(^^))
もの凄く心に響き感動しました!!

これからも観続けたい、名作です(^^)
池P子

池P子の感想・評価

面白かった。インド映画で外れたことないな。 今年はダンガルも良かったし、来年もインド映画が楽しみである。
本

本の感想・評価

心の底から奥様を助けたく、その思いをどんなことがあろうと、忘れずに行動した一人の男映画である。

これから観ようと思っている人。でも、変態そうだし、インド映画じゃん?って思っている人もいるだろう。

そんな人たちに心からお勧めしたい。

きっとあなたの中の常識が変わり、なぜ、人は仕事をするのか、あなたの中の哲学も変わることになるでしょう。
インド🇮🇳のトム・クルーズはすべてに一途だった😊
ソーシャルビジネス界隈ではむちゃくちゃ知名度高いエピソードなんですけどね、とにかく毀誉褒貶相半ばする人物で。
って警戒心を抱きながら見たせいだけではないと思うんですけど、ホメる人と同じぐらい嫌う人もいそうなパーソナリティだよなあ、という感想でした。
omochichi

omochichiの感想・評価

奥さんへの想いが溢れるあまりに、頭からパットが離れなくなってしまったお話。

インドの田舎ではあまりにもタブーな内容
で、男性は存在すら知らない人もいるそう

価値あるものを正しくみれる人たちが、もっともっと増えますように
ムルガナンダムさんが言っていた、お金の問題、地域の問題、そして 意識の問題と。
世間の当たり前の流れを変えた男の物語!
テンポいいし、登場人物もいい味出してるし、面白くてワクワクするシーンが沢山ある!題名で途中で飽きそうだったけど、最後まで面白い!
ぺこ

ぺこの感想・評価

『問題がない人生なんてない。問題は生きるチャンスだ。』
問題が嫌で心が裕福なインド人に憧れてたけど、インド人が言うとグサッとくる。

テンプレのハッピーボリウッド映画かと思いきや、もう色々詰まり過ぎてて逆に最高すぎた。穢れとかカーストとか宗教って難しい。
オチだけ期待してたんとちゃうかったし、ムムム。これも実話の良いとこか。