パッドマン 5億人の女性を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

「パッドマン 5億人の女性を救った男」に投稿された感想・評価

マツ

マツの感想・評価

パリー
とむ

とむの感想・評価

めっちゃよい
🇮🇳2020年302本目🇮🇳

インドという国がこのような映画を作るからこその、重みがあった。インドにこういう目線がある事が素直に嬉しくて、冒頭から目頭じわじわしてた。根強い信仰や昔からの習わしに、人としての尊厳ある生活がどれだけ殺されているのだろう…とインド社会に恐怖を覚えた。(明るくて華やかで良いイメージもあるんだけどね🌠)

ナプキンを作ろうという発想は、妻を愛するからこそ生まれた執念の思いだが… 冷静に考えると、インドという国でナプキンが理解されないのも無理がない。日本で言うと、昭和初期の男女のような男尊女卑にも近い空気がある中で、昔からの習わしや崇拝が日本以上にあって、そんな村でいきなりナプキン作り出したら、確かに気が狂ったと思われても仕方ない気はする。

村の人から罵声を浴びせられたり、好奇の目で見られてたり、妻や家族を失って…しまいには村人に囲まれて罰を受けそうになったり…
それでも…妻を、インド中の女性を、救うと信じて突き進む主人公の姿に、見ているこちらまで熱が伝わってくる。

生理があるから皆生まれてこれたのに、生理中の女性を穢れ呼ばわりし、5日間外で過ごさせるようなインドの風習にまず心折れそうになった。無知とは何たる怖さなのか…。

そんな事に「おかしい!」と言えた彼の感覚は、インドの宝だと思う。

この作品、昔気質のズブズブなインド人が観たら、どんな感情を抱くのだろう??

インドの怖い部分もニュースで見たりするけど、映画界を見ていると、そんなインド社会に斬り込んだ作品が増えてきているので、少しは柔軟な考えな人が増えてきている証拠なのかな?

公開当初から観たかった作品なので、NETFLIXに感謝。ダウンロードしておいて、いきなり曲から始まる冒頭に乗り切れずに、なかなか観ないでいたんだけど…なんか今日は冒頭の曲が楽しく聞こえて、その勢いで観てみたら、あっという間にグッと来て、見入ってました。この作品は歌は冒頭以外は控えめで静かなものが多かった気がした。

女性の恥という意識が根強く残るインドで、それはおかしい!と声を上げて、行動して、たくさんの人を救う事が出来たパッドマンの勇気に拍手。どれだけ凄い事なのか…と考えていたら、ラスト目頭焼けるかと思った。

爽快過ぎる村人の、華麗な手のひら返しをご堪能あれ!!

最後に感動した映画内の言葉を書いておきます。

『アメリカにはスーパーマン バットマン スパイダーマン …インドにはパッドマン!!』
あさの

あさのの感想・評価

インドに気が参る
ミサギ

ミサギの感想・評価

嫁、しのごの言わずにナプキンつけたれや!
こんな優しい旦那さんレアですよ??
無知とは恐ろしい…。
恥をかくなら死んだほうがマシとおっしゃっていましたが、結局死なずに超有名になるまで待って電話をかけるとか…何なの?あんたの長所がシャツ入れ以外に見当たらないんですけど?
肉屋が番号教えなければなーー。

対照的に、バリーは素晴らしい女性です。
空港の別れは涙😭
本当に、インドに帰らなければ主人公はつまらない男になっていたのか?あきらめるための口実かもしれないし、本当にそうだったかもしれない。
分かりませんが、2人の未来を見てみたかったです…。

村人たち(肉屋とあと友達っぽいの以外)には一生村会議してろ!!と言いたいです。
主人公に落ち度があるとすれば、夜中に少女に声をかけたことくらいでは。

生きているからこそトラブルがある。頑張ろうと思える映画でした。
m

mの感想・評価

2020.10.17

あいつの恥を尊敬に変える

ミュージカルシーンが長すぎるなとおもったけど面白かった
わたしがパッドマンなら絶対にパリーと付き合うけどなあ
ライフスタイルの違いからなのか、タイミングよく奥さんから電話が来たからなのかパリーは選ばれなかった
でもがんばったり苦しんだりしているときに理解してくれて共に戦ってくれたのはパリーだったのにね
なんだかなあ
もっと大人になればわかるのかな
佳子

佳子の感想・評価

「僕はマネーマンにはならなかった。
僕はパッドマンだ!」

いい話だった。
いい話だったんだけど…。

なんとなく、男が必死になるポイントがナプキンというのがやっぱり完全には感情移入できないというか。いや、私だけか。

言ってることも、やってる事も正しいんだけどね。

自分を理解してくれて、頭も顔も性格もいいパリーに、君が1番だ。2番目も君だ。3番目も君だ…っていうシーンは良かった。
あそこで、いってしまったら私の愛した人でなくなってしまうからと、線を引く潔さも綺麗だった。

やっぱり、クォリティ高いなボリウッド。
面白いし、前向きになる素晴らしい