ペンギン・ハイウェイの作品情報・感想・評価

「ペンギン・ハイウェイ」に投稿された感想・評価

筋の通った物語できちんとしたオチがあるのか、と聞かれると答えに困る。しかしそれ以上に楽しい映像体験があった。その一点だけで満足できてしまうタイプの作品だったように思う。主人公のアオヤマくんは小学生にしてはかなり理知的な思考回路を持っており、彼の発言や頭の中の考察そのものが今作の1つの見どころになっているのが特徴的。そんな論理少年がどこかミステリアスな歯科医のお姉さんや友人たちと共に怪現象に立ち向かうという最高のシナリオなので、するなと言われてもワクワクしてしまう。ぜひ少年/少女の心をなくす前にご覧になってください。
リョウ

リョウの感想・評価

ごりごりSF、ときどきオッパイ

少年の一夏のSF大冒険。
街に突然ペンギンが現れるという可愛い設定だが、しっかりとSFしていて驚いた。『新世紀エヴァンゲリオン』や『涼宮ハルヒの憂鬱』などのSFアニメの系譜であると思う。またSF要素以外にも、少年の年上女性への憧れや、子供の大人に負けたくないという反抗心なども描いており、ジュブナイル作品としてのレベルも高い。
なんだかんだ、毎年夏に観たくなってしまうジュブナイルSFアニメに仕上がっている。
公開初日初回に観させていただきました。他の方々も仰られているように、この作品はその世界観を純粋に感じることで楽しめるんじゃないかなと思った。
わくわくした、とても。
ペンギンのかわいさが爆発していたね。水族館に行きたくなったよ。会いたいよ。
それから内田くんも爆発していた。好きだ〜!
これめっちゃいいいいいオススメえええあえええinsane lol
ひめ

ひめの感想・評価

蒼井優の声がイマイチハマらず…
理屈で考えて観るんじゃなくてその世界を感じる作品かなと。本はどんななんだろうと気になる。
ユタカ

ユタカの感想・評価

4.7
考えるな感じろと思った。
なんだろうか今更ながらこんな子供に憧れるし、こんな子供時代を送りたかったと思わせる。
な

なの感想・評価

森見登美彦の世界!!!