ペンギン・ハイウェイの作品情報・感想・評価

ペンギン・ハイウェイ2018年製作の映画)

上映日:2018年08月17日

「ペンギン・ハイウェイ」に投稿された感想・評価

まさかのセカイ系だった。
かねこ

かねこの感想・評価

「少年とお姉さんの別れ」なんて、正直ありきたりな話なのに、何度見ても泣いてしまう。別れを静かに受け入れるお姉さんと、なんとか泣かずに臨もうとする少年の組み合わせが素敵なのかも
再会の望みが本当にないというある意味残酷な結末も美しい。

原作は単行本でそこそこのボリュームだが、一本の映画として非常によくまとまっていると思う。

おっぱいはご愛嬌。
ペンギン3:おっぱい7
おっぱい連呼するけど爽やかな作品
YUTA

YUTAの感想・評価

どんだけおっぱい好きなんや!
…俺も好きやで!
おりこ

おりこの感想・評価

お姉さんとおっぱいとペンギンとのひと夏の話。少し難しかった!途中、こんなに風呂敷広げすぎてどう畳むのかと思ったら何かあっけなく終わった。。ペンギンがモリモリ湧くシーンが好き。
いち

いちの感想・評価

不思議で爽やかでおねショタで。

ツイッターのフォロワーさんのオススメ映画。不思議なお話でした。少年の性の芽生えと探究心、好奇心、甘酸っぱい青春とほんの少しのファンタジーを詰め込んだお話でした。ペンギンがとても可愛かったです。こう少年の性の芽生えというかおねショタがすきな人にはオススメです。おねショタは良い文明。蒼井優さんの独特なお姉さん感がよいです。甘酸っぱい。
原作が好きで、公開当時評判があまり芳しくなかったので観ていなかった本作。いざ観てみて、やはりなんとも言えない出来でした。全然悪くないけど、、、蒼井優の声が当てられて、ビジュアライズされているため、お姉さんの存在の不確かさ薄らいでしまいますね。
お姉さんの胸元がちょいちょいアップになったりするんだけど、そういうことじゃないと思うんだよなぁ。
これ以上はおっぱい談義になってしまうので、割愛しますけど、なんだか色々ちょっと違うと感じる映画でした。
水曜日

水曜日の感想・評価

2.6
お姉さんはいいなー

小学生向けアニメだと思うので、野暮なツッコミはなしで
葵拓海

葵拓海の感想・評価

少年のおっぱいに対する熱意