サーホーのYuのレビュー・感想・評価

サーホー(2019年製作の映画)
サーホー!(万歳!)サーホー!!ジェイホー!!!サーホーー!!!ヤッターーー!!!

コロナ明け一発目にふっさわし〜映画を映画館で見れてサーホー!ヤッター!!!!
『オーシャンズ』と『ワイルドスピード 』と『スパイダーマン』見てたら急に世紀末ヒャッハー達がでてきて『サンダードーム』が始まってジェイホーするっていうちゃんぽんなんだけどプラバースなら仕方ないッ!だってプラバースだから!!!ジェイホーッ!!!サーホーッ!!!

開始早々『ザ・レイド』のマンションにプラバースが単身で踏み込んで(なぜか横にダチョウが走ってる)ゴロツキ・ヘビ・料理長・パンサー・マッチョを難なく蹂躙ッ!もちろんターメリックは弾けてたッ!サーホーッ!!!
『オールドボーイ』な横スクロールマッチョ達はもう100回見たいなぁ〜〜!でも100回見たいシーンがたくさんあったからもうだめだ!!サーホー!!ヤッホーーーーーーー!!!

で、ヒロイン警察は潜入捜査でバブリーなダンスして酔っぱらって的を逃しちゃうみたいな、インド捜査ラブコメを1時間見て「!?」って思ってたらなんとここでタイトルッ!!
タイトルアバンまでで、もうお腹いっぱい胃もたれ気味なのに、そっからタイトルアバンの10倍くらいの量のインドカレーを胃の中に流し込まれるぞ!!!この感じッ!!ジェイホーーーーーーー!!!!

ストーリーは二転三転四転して、起承転承転承起承転ジェイホーな感じだから、何言ってもネタバレになっちゃいそうだから致し方なしッ!とりあえずプラバース映画だったよ!!!

で、舞台となってる大企業グループギャングが支配するネオインドの景色はかなりサイコーで!ドーモ、ロイ=サン、サーホーですな感じ。アイエェ!?サイバーパンク!?ナンデ!?ジェイホー!!!やったー!!!!!!!!

ネオインドのネオギャングのトップが死んだことにより、ネオギャングのボスの息子・部下・横槍泥棒・警察の四つ巴で行われる騙し合いッ!それらを手のひらで転がすプラバース!!!ジェイホー!!!王を称えよ!!!!ジェイホー==ーーーーーーーー!!!ワォ!!頭がジェイホー!!サイコー!!やったー!!!!

キチガイ予算ぶっ込みの超大作だから映像は全部ハッピー!車の破壊具合は『ワイルドスピード MEGAMAX』なイカれ具合。
ついでに戦車に美女が20人くらい乗ってお札が舞っていて中心にはプラバース。もう眼福アンドハッピー昇天。イキかけました。

ジェットマン達が出てきたときは空中カメラがグワングワン回転して、ビルを突き抜けてなんというかもうNY破壊な感じ!もうあぁん!
ハリウッドで見た光景をプラバース版にしてもう一回やってくれるみたいな、もうある意味新体験ですわ!!!ハッピーー!!!

で、さすがインド映画さんで、戦える女もしっかりカッコよくてサイコー!
『ターミネーター2』で『ホームアローン』しちゃうのはビビったけど、そのままインド産シュワちゃんが、ガトリングガンしててもう毛穴からインドカレーがめちゃめちゃ出てきそうだった!ナンデ!

色々あってさっきまで超都会にいたのに、突然荒廃した20XX年に突入。革ジャンモヒカン肩パッドヒャッハー達が大量に出てくる展開はさすがになるほどプラバース。ナイスプラバースッ!ジェイホーッ!サーホーッ!!

鑑賞者を裏切る怒涛の展開と、圧倒的な(視聴者置いてけぼりな)映像はボリウッドサーホーッ!としか言いようがなかったですん。。。ジェイホーーーッ!!!

で、こっからは映画館の感想なんだけど、予約の段階でめちゃめちゃ席埋まってて、やっぱりみんな映画見たくなっちゃてるんだなぁ〜なんて思ったんだけど、映画館に入るとロビーは閑古鳥が鳴いてて、うわっって思ったら、案の定席は左右5席以上は使用禁止になってる感じ。
デカめのシアターだったのに、入れる人数は30人とかそれくらいでした、、しかも座れる席もスッカスカ。多分10人もいなかったんじゃないかな〜。、一回の上映で売り上げは20,000円程度。上映する分だけ赤字が増えてきそうな、泣きたくなる数字、何というか、上映してくださってマジありがとうございます、って、、SMTでこれだからミニシアターはマジでやばそう。お金落とします、、、STAY HOME!GO MOVIE THEATER!とは言えないんだけど、映画好きマンとして何かしらできるといいなぁと、そう思いました、、サーホーーー……