ダーケスト・ウォーターの作品情報・感想・評価

「ダーケスト・ウォーター」に投稿された感想・評価

キナ

キナの感想・評価

双子の姉弟の美しさとゴシックな雰囲気満載の映像で観ていられるけど、なんの感情も動かないまま終わってしまった。

屋敷に縛られる理由や掟の意図がふんわりしているので、いや普通に引っ越せばいいのでは?などと無粋なことをついつい考えてしまう。
代々引き継がれる家系の秘密はなかなか狂ってて好き。
罪とか罰とか抽象的なものでなく、もっと掘り下げて詳しく話して欲しかった。
現存する屋敷の話だそうで、もしこの家系の話が実際にあったことだとしたらかなり胸熱だな…

恋の発展や双子の絆からくる切なさや深みがなく、シナリオ通りに起こる出来事をただ眺めている時間にしかならなかったのが残念。設定の緩さが隠しきれない感じ。
そして中途半端に放っておかれるショーンの姉(妹?)の今後がとても心配。
ケツ映画って誰かが言うから
その印象しかない

映像は綺麗な分
ホラー要素はあんまりない
弟の病み感がすごい
出てくるおしりがひたすら綺麗なのとレイチェルがものすごい美少女な映画🤧
鳥肉

鳥肉の感想・評価

他の方が言う通りホラーというよりファンタジーに感じた。
水や湖の表現など、演出が凝っていますがホラー要素は後半ちょっとだけ。

ショーンを殺すことなかったのでは…
ショーンが犠牲になって双子は助かりましたとか、ショーンは自分から犠牲になろうとしたわけじゃないし不憫すぎる。
ストーリーは自分は好きにはなれなかった…
掟やルールを守らなきゃ、ペナルティを与えるよ系の設定って大好きなんです。
でもこれはちょっと違うかな、と。
いや、たしかにそうなんですけど、自分の期待するようなペナではなかったです。

静かに、ただ静かに、終盤の盛り上がりまではずーっと静かな流れで進みます。
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ネルナヨ!

画面の色合いといい、だだっ広い屋敷に姉弟が二人だけの画といい、常に"冷たい温度"を感じます。
そこに"水"をストーリーに絡めて、本筋のキモにしている点は、作り手の繊細さが伝わってくるようです。

全体的にものすごく丁寧に作ってるなぁと感じます。
このあたりも評価に値するところではありますね。

それだけにホラーの要素は薄いです。
丁寧、且つ映像の美しさのほうが際立って、ホラーとしてのテイストが薄くなってしまってる気がします。

双子の姉弟の弟くん、メイクの上手さもあってか、精神的に病んでる雰囲気が不気味なほどに出ていてチョベリグ(死語)(pq´v`*)
お姉さんのほうはね、もうね、おっぱいが大きいです(*´-`)
モロ見せはないものの、入浴シーンで斜め後ろからのアングルで「ワァォ!」となります(///ω///)

ラスト近く、とあるシーンであの名作『タイタニック』を連想したんですけど、ちょっと意識して撮ったのかな?

オススメ度は低いですが、眠くない時や頭がシャキッとしてる時に観るといいでしょうね(^o^)
めそ

めその感想・評価

ショーンの無駄死に感
Popcorn

Popcornの感想・評価

ホラーより芸術のポイントの方がはるかに高い。( 最後にまるて水の中に踊るみたい) とにかく映像がきれい
あらすじは典型的にのお化け屋敷。 呪われた家 、代々に伝われた規則、その家に住んだ家族。 そしてそのルールを壊したい人がいます。