ダーケスト・ウォーターの作品情報・感想・評価

「ダーケスト・ウォーター」に投稿された感想・評価

キナ

キナの感想・評価

双子の姉弟の美しさとゴシックな雰囲気満載の映像で観ていられるけど、なんの感情も動かないまま終わってしまった。

屋敷に縛られる理由や掟の意図がふんわりしているので、いや普通に引っ越せばいいのでは?などと無粋なことをついつい考えてしまう。
代々引き継がれる家系の秘密はなかなか狂ってて好き。
罪とか罰とか抽象的なものでなく、もっと掘り下げて詳しく話して欲しかった。
現存する屋敷の話だそうで、もしこの家系の話が実際にあったことだとしたらかなり胸熱だな…

恋の発展や双子の絆からくる切なさや深みがなく、シナリオ通りに起こる出来事をただ眺めている時間にしかならなかったのが残念。設定の緩さが隠しきれない感じ。
そして中途半端に放っておかれるショーンの姉(妹?)の今後がとても心配。
rabbit

rabbitの感想・評価

設定は👍✨
でも構成がイマイチ。
ホラー要素薄めだから満足感にかけるかな〜。
掟を守ってきた理由もあやふやだし。
シンプルに言っちゃえばそーんなにおもしろくはないです。
ごめんなさい🙇‍♂️
ジメジメした暗い屋敷のゴシックホラー。

埃と雨と木の腐った匂いを色や質感で感じ
暗い重苦しい雰囲気が抜群に出てます。

古く伝わる掟の歌と双子
屋敷には二人きり

伏線の張り方は分かりやすいけど
回収の仕方は良かったですね。
ただ衝撃のラストと言うにはありきたり。

ミステリアスな雰囲気と映像を楽しむ作品。
クリムゾンピークとかウーマンインブラックが
好きな人はいいかも。
ハル

ハルの感想・評価

1.4
しりを見た
ゆみな

ゆみなの感想・評価

雰囲気頼みのゴシックホラー

双子って設定だけに惹かれて観賞しました。ビル・ミルナーくん出ててちょっと得した。ところどころ好きなテイストは散りばめられているものの…なんだか話が緩くて入り込めない印象。ユージン・サイモンの義足萌え。と言うか、彼可哀想すぎない?ラストひどいわぁ。ユージン・サイモンちょっと気になってきたので、途中で止まってるGoT再開しようかなぁ。
あ、あとこの映画無駄に脱いでるのでそこは良かったです(笑)
praline

pralineの感想・評価

雰囲気、映像はとても美しくて良いのだけれど、何もわからないまま終わるという。
うーん…全体が良かっただけにもったいないなぁという感じ。
あかさ

あかさの感想・評価

お姉ちゃんがなんかエロい
dadada

dadadaの感想・評価

1.0
完全に僕個人の意見ですが、
ほんとに見たら時間の無駄になると思います。 夢で見れるレベルの映画でした。
ほんっとにしょうもない映画でした。
僕はこの訴えをしたいがために会員登録しました。
それぐらいしょうもない映画でした。
8流映画でした。
Aoi

Aoiの感想・評価

やたら評価低いけどわたしは結構好きです。
掟とか、因習とか、好きなものたくさんでした。
映像美も俳優も、流れも良かったと思うけど…なぜこんなに評価低いのだろう?

たた、結局ラスボス誰やったの?なんでひたすら掟守ってたの?なぜ先祖が代々そんなんしてんの?
はじめの先祖がどうしようもなくそれをしてしまって、そのあと呪いが始まったとか言われたらわかるけど、きっかけがよくわからなかったですね。
まぁ、楽しめたのでよし!
りんか

りんかの感想・評価

予告が面白そうだった為鑑賞
映像がひたすら暗いし、ホラー要素もあまり描写されず、最後までほとんど展開がなく謎も詳しく明かされない。あと3つの掟が割と緩い。ゴシックな雰囲気や映像は綺麗だったけど、ストーリーなど全体的にはちょっと微妙でした。