三陸わかめ

ハンス・ジマー ライブ・イン・プラハの三陸わかめのレビュー・感想・評価

「今夜は夕食会みたいにおしゃべりや音楽を楽しみましょう」ということで、
ハンス・ジマー氏が実にフランクに、楽しそうにコメントを交えながら、自らもプレイヤーとして臨んでいました。

このライブの素晴らしさは曲目を見れば一目瞭然!!
なんという贅沢な!!堪能しました。

僕はパイレーツオブカリビアンの"Drink me up hearties"、ダークナイトの"Why so serious?"と"Like a dog chasing cars"、インターステラーの"Cornfield chase" "No time for caution"を死ぬほどヘビロテして普段聴いているので、大満足でした!!

パイレーツオブカリビアンは、テーマの順番がめちゃめちゃ驚きました。「えええ、メインテーマそこもってくる!?」この曲はやはりチェロが映えます😭最高。

ダークナイトのジョーカーのテーマですが、ライブでの演奏が想像できなかったんですが、ありえんほどかっこいい…。続くメインテーマのエレキギターの刻みなんて死ぬほどいい音だし…。ベインのテーマ(?)の合唱も神々しくて、映画よりもさらにスケールが大きく感じました。

インターステラーなんて、もう、もう…涙が…。あたり一面のトウモロコシ畑が切なさと共に目に浮かんでくる…。途中から視界が宇宙空間に飛んで…Detach…detach…(ドッキングのシーン)

これはですね、また映画見返したくなります。

こちらが曲目になります。
1「ドライビング Miss デイジー」「シャーロック・ホームズ」「マダガスカル」〜メドレー
2「クリムゾン・タイド」「天使と悪魔」〜メドレー
3「グラディエーター」
4「ダ・ヴィンチ・コード」
5「ライオン・キング」
6「パイレーツ・オブ・カリビアン」
7「トゥル―・ロマンス」
8「レインマン」
9「マン・オブ・スティール」
10「シン・レッド・ライン」
11「アメイジング・スパイダーマン2」
12「ダークナイト」トリロジー
13「オーロラ」
14「インターステラー」
15「インセプション」