家族のはなしの作品情報・感想・評価

「家族のはなし」に投稿された感想・評価

AKI

AKIの感想・評価

「あんたが元気なら、それでいいでね。」

エンドロールで流れる鉄拳さんのパラパラマンガがすごく良かったな~。泣けたな~。
みう

みうの感想・評価

岡田将生がガキすぎてちょっとイライラした😂
そして時任三郎と財前直見が健気で優しすぎて、、いい親すぎる😭
成海璃子もいい友達😌

最後の2人は、岡田将生と?だれ?なのかわかんなかった😂
こにお

こにおの感想・評価

2019.10.05

お笑い芸人、鉄拳さん原作の映画。
息子の状況を全てをわかっていながら、何も言わずに迎えてくれる両親の温かさにじーん。
ああ、何も親孝行できてないなぁと反省。。
最後の鉄拳さんの絵がやばい。泣ける。
BB

BBの感想・評価

こんな親不孝者が世の中にはたくさんいるんだろうな
いつのタイミングでもいいから家族のありがたみがわかればなと思う
岡田将生はどんな役でもステキ
たく

たくの感想・評価

映画というよりは80分の感動CMって感じだった。
若気の至りと挫折からくる親への反発を経て無償の親子愛に気づくという泣けるパターンで、本編をエンドロールにまとめた鉄拳の3分くらいの動画がうまくまとめ過ぎてて映画にする必要なかったんじゃね?ってなった。

本編では、過去にフラッシュッバックするシーンを鉄拳のノスタルジックなパラパラマンガが橋渡しする演出が上手かった。
成海璃子を久々に見て、地味なツンデレ感がなんともいい感じだったね。
時任三郎が田舎の親父役で出てるのが驚き。
SOR

SORの感想・評価

結局親は子供が元気ならそれでいいんだよ!
鉄拳はいい話描くなぁ…

来月実家帰ろう!

終始ローカルバスシーンがあってなごむ〜

田舎イヤイヤ親不孝大学生の有りがちなストーリー、若いとこうなっちゃうんだよね〜 笑
でも、どんなバカ息子でも、金がなくても、突き詰めたりせず見守る時任とうちゃんと財前かあちゃんが優し過ぎ!

もし、うちの大学生の息子がこんなんなったら、力ずくでも説明はさせますね、仕送りもらってなきゃまた話は別ですけど。

ラストはベタベタに、バス飛び降りて時任とうちゃんの胸に飛び込んで欲しかったな〜笑笑
りんごで ありがとう やってるくらいだから!

エンドロールの鉄拳さんのダイジェストパラパラ漫画の方が泣けるのは何故⁈
鉄拳さんのパラパラ漫画の登場人物達って、
みんな目が優しいんだよね〜 (´∀`)

DVDで鑑賞!(9/10) 家族ってホント面倒くさい存在… でも、一緒にいるとなんか幸せ! 実家が田舎のリンゴ農家だと、自分の夢を追いかける、実家のことを考える、長男だったら誰でも悩む将来のこと。でも、意外に家族はそうでもないのかも… 成海璃子さんが、なかなか素敵な存在でしたね~ 時任三郎さんには泣かされました… 鉄拳の原作漫画、効果的に使われてましたね!