空母いぶきのはるのネタバレレビュー・内容・結末

空母いぶき(2019年製作の映画)

どうかな〜?と思いながら観に行ったんだけど、結果的にめちゃくちゃ良かった!!
ストーリーはもちろん、映像の迫力も相まって終始 緊張感があってドキドキした!
しかも渋いイケオジ俳優さんがたくさん出てて私得の映画でした🤤💕笑
西島さんはクールな指揮官なんだけど、淡々と指示を出しながらもちょっと不敵に口角を上げてる感じがカッコよかった!
蔵之介さんもいい声だった〜(笑)
そして何と言ってもイッチーのパイロット役!!戦闘機に乗り込むとこから部下に脱出の指示をするとこ、単機で敵に攻撃を仕掛けようとするとこまで、もう全部がカッコよかった 、、!!
ごちそうさまですって感じ😭🙏💓
脇役の人たちも豪華で、もうちょっと出番あってもいいのにな〜っていう方がたくさんいました(玉木さんとか!)
あと、総理大臣役の佐藤浩市さん!最初は頼りないトップだな〜って思ってたんだけど、実はすっごく日本のことを考えてて感動した🥺笑
本当にこんな人が日本のトップだったらいいな〜と思わせてくれる素敵な役でした◎
佐藤さんもイケオジで眼福でした、ありがとうございます💕
柿沼三佐のシーンとか、他国との外交について考えさせられることがたくさんあって、難しいんだなぁと思った🤔
あと追尾型の魚雷とか怖すぎるよ…☜
悔しい想いもあるけど、本田翼ちゃんたち記者の働きもあって、最終的にはちゃんとまとまってて良きでした!
やっぱり戦争だけはいかんね!クライマックスシーンで、同盟国の潜水艦が出てきた時はほんと高まりました!うお〜って叫びたかった(笑)
平和が一番!これから先も、日本は絶対に戦争はしない!そして改めて、命を賭して国を守ってくれている軍隊の人たちに感謝しようと思わせてくれる映画でした。
わりと評価低めだけど、これは是非とも多くの人に観てほしい映画😭💓