空母いぶきの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(1館)

「空母いぶき」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

おばちゃんの役者さん鑑賞
09:20
7階scr1
Aー10
hana

hanaの感想・評価

この緊張感、しびれました。

原作は、全く未読で鑑賞。あんまり評判よくない映画だったけど、スゴく面白かった。原作を読んでなかったことが良い方に転んだかな。
 得体のしれない敵が次々と攻撃してくる、しかもどんどんエスカレートする攻撃に、第六艦隊が臨機応変、的確に対処していく展開がよかった。日本国内で、政治家たちが戦争を回避すべく奔走する姿も相まって、十分に引き込まれた。
 自衛隊の面々も個性的でよかった。現実はああじゃないだろうけど 笑 特に佐々木蔵之介さんの新浪副長、高嶋政宏さんの滝艦長は、個人的にとてもよかった。戸次さんは、よくあの難しいセリフを言えました!笑 カッコいい役柄で願ったり叶ったりですね。
 秋津艦長の戦闘中の不敵な笑みを浮かべるキャラクターがホントに不気味でした。戦争したがってる人に見えてしまった。ホントは戦争しないように動いてる人だったのに、あの演出は必要だったんだろうか?あと、一般民衆の描写がコンビニだけってのがなぁ。そして、主要キャストのなかで一人、本田翼の演技がちょっとひどかったな・・。
かっつ

かっつの感想・評価

2.3
もはや何と戦っているのか…
「いてまえーーーーーーーーーーー💢」

公開前に総理役の佐藤浩市の『すぐにお腹を下す設定にしてもらった』というインタビュー発言が炎上、ネトウヨから叩きに叩かれ、彼自身 舞台挨拶上映会不参加に追い込まれた?!

ただその事で思った以上に世間に大きく取り上げられ宣伝にも多大な貢献をしたというなんとも皮肉な結果に😅

ちなみに佐藤浩市の言いたいことはインタビュー全文を読めば普通に理解できます!!

それでも原作を変更してまでお隣りの大国に気を使わねばならなかったのかい??
と突っ込みたくなる設定は置いといて、日本を守って下さるか全ての方々に感謝です🙏🏼

素晴らしい作品でした👏👏👏

満点を上げたいところだけど、中井貴一扮するコンビニ店長のシーンだけが違和感満載でマイナス要因に😓
緊迫するシーンと対比させて日本人の平和ボケを訴えたかったのだろうが、完全に蛇足シーン
できれば船乗り.....うん、絶対艦長クラスの演技をさせて上げたかった!!
絶対カッコイイの極み🤩
舞台挨拶付き上映会
西島秀俊、深川麻衣
2回目 2019年5月25日(ユナイテッドシネマ札幌
日本の未来を見ているようでした。やはり自衛できる戦力はあったほうがいい気がします。あらすじはとても面白く、戦艦もとてもかっこよかったです。