空母いぶきの作品情報・感想・評価・動画配信

空母いぶき2019年製作の映画)

上映日:2019年05月24日

「空母いぶき」に投稿された感想・評価

CONAN2

CONAN2の感想・評価

シリアスに真面目に創ってはいるけれど‥ 至るところで いかにもマンガ原作 って感じの展開 演出が散見され‥ しかも ツッコミどころ満載! 残念‥
最後都合が良すぎるよね、観てる最中はコンビニの件はなんかな〜と思っていたけど、あれが日本という気がしてきた。
この映画をB級映画として捉えて、3点付ける。
これが大作とゆうなら1、5でしょう。
なんかハンパなんですよね。起承転結も都合主義だし、これで、現代の日本の難しい専守防衛とか、周りの国との関係とか、文民統制を描き、問題提起したいんだろうけど、最後なんか本当に都合が良すぎる。
これ見た人は「最終的にはこうなるから大丈夫!国連が有るじゃん!」みたいになる。実際はもっと恐ろしい現実があると思う。
お金もそうかかってないでしょ。CGが情けないし。
この題材で、観る側に、問題提起したければ、もっと、低予算でも、CG無くても、もっと私らをぞっとさせて、日本がどうすれば良いのかを迫る映画を作ってよ。
こうゆう映画しか出来ない現状が今の日本なのかな。
日本の映画界も「専守防衛」なんだよ。
攻撃すれば叩かれる。
Filmi

Filmiの感想・評価

海上保安庁、
謎の軍事勢力に攻撃される。

戦闘シーンが、
なかなか見応えあり。
siro

siroの感想・評価

戦闘と戦争の違い
日本は戦争をしない
しかし攻撃されたら?
というストーリー
色々考えさせられる
goemonn

goemonnの感想・評価

スタチャンで視聴
もし現実にこんな事態になったら…ホントに日本は戦争を回避できるのかな?
ホントに政府は国民の安全な生活を一番に考えてくれるのかな?
こんな有事が絶対あってほしくないなーって思いながら観ちゃった
総理官邸のシーンのキャスト陣が大好き。
原作と設定が違う、出演者の不適切発言があったなどの事件が重なり、観るのを敬遠していましたが、BSで放送していたので鑑賞。立て続けに攻めて来る敵に現行憲法の範囲内でどう防衛するのかなど、色々なことを考えさせられる良い映画でした。戦闘シーンの完成度や役者さんの演技も良かったです。原作と設定がかなり違いますが、映画として成立させ世に送り出すには致し方がなかったものと思います。
緊張に包まれること間違いなしの現代を舞台にした海上自衛隊の映画。
み

みの感想・評価

戦争なんて遠い世界の話のように思ってる現代の日本で
戦争になるかもしれない事態になったら…
侵略されそうになったら抵抗して戦うしかないもんな
身を守るための戦闘力は必要だわ
感動とかはないけどこういう事態も絶対なくはないという心構えになるような映画かな、シミュレーション的な
しかしコンビニの店長のんきすぎ