片腕マシンボーイ

春待つ僕らの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

春待つ僕ら(2018年製作の映画)
ポンコツホラーやB級うんこ映画も良いけど、マシンボーイの本分はやっぱり可愛いぺろぺろ映画よなぁ!

ポスタービジュアル向かって右上の彼がな、北村匠海くんちゃうで、金髪ロングへアの彼や、予告編やチラシで観る限り生理的に受け付けなさ過ぎて、太鳳ちゃん雪ちゃんタッグながら劇場鑑賞を見送ったヤツな…
え!「ドロメ」で男子編の主人公やった彼なん?めちゃ劣化しとらん?髪型とキャラが気持ち悪いせいかな?

引っ込み思案なヒロインが、最初は「チャラくていけ好かねぇな…」思ってたバスケ部のイケメン達と友情を育むことによって成長していくよ、って話

いやな、ストーリーに関してはウンザリするほどつまらんわ、薄っぺらの極み!ただもう太鳳ちゃんぺろぺろ、雪ちゃんぺろぺろ、で最後まで楽しんで観れたんで、やっぱりマシンボーイはぺろぺろ映画大好きやなぁ!なったよ
しかも!ヒロイン太鳳ちゃんと親友雪ちゃんだけちゃうんや!ヒロイン太鳳ちゃんが幼い頃に憧れていた幼馴染役を衣ちゃんが演じているんや!ぺろぺろ

ここで衣ちゃんについて説明するな!
衣ちゃん言うんはな女子高生麻雀漫画の実写化「咲 -saki-」に出てくるキャラクターでな、主人公の咲ちゃんが長野県予選の決勝でぶつかる最強ライバル天江衣のことやねん!怪物じみた強さを誇りながらも見た目はまるでいたいけな小学生のような衣ちゃんを演じたんが菊池麻衣ちゃんでしてね、その菊池麻衣ちゃんがヒロインが小学生だったころの友達あやちゃんの役で出演してるんや!

くぅ…衣ちゃん背伸びてておっちゃんビックリしちまったぞぉ、これからどんどん成長して…キレイになっていくんやろなぁ、ぺろぺろ、ぺろぺろ、ぺろぺろ……え?なんなんこの展開!ぷんすか!
いやな、100歩譲って…いや、10歩、なんなら3歩くらいでいっか?3歩譲って衣ちゃんにちんこついていたとしよう、衣ちゃんがちんこ系女子だったとしよう、それはそれで可愛らしいわ!いたいけな姿と同じで可愛らしいピンク色のチビちんこ?それとも麻雀の強さや大人びた内面と一緒でゴリゴリのデカちんこ?どちらにせよ衣ちゃんならちんこついてても全然可愛いい思うわ
でもな、衣ちゃん成長したらな、キレイな美人さんでもちんこ系女子でもなく……ゴリゴリの男になってしまうんや!ぷんすかー!1000歩…いや、10000歩くらい譲って北村匠海くんならまだ許せるわ、よりによって金髪ロングへアの気持ち悪いあいつに…、マシンボーイの純情返せ!ここ3週間くらいで1番のぷんすか!やわ!

まぁビジュアル言動全てが受け付けない金髪は論外として、本作の男子達には全くひかれんかったわ
北村匠海くんもな、奥手なくせして、頭ポンポンとかは挨拶がわりにやるような謎キャラやし
仮面ライダーマッハは元からあんまり好きじゃなかったし、マシンボーイを差し置いてだーりおの弟とかぷんすか!よなぁ!
仮面ライダーネクロムには興味もないし、ゴーストつまらん過ぎんねん!
もう1人は暑苦しい馬鹿だし…

ただまぁ、それを全然取り返せるくらいの女子のぺろぺろポイントはいっぱいあるんで、良しとしますか
北村くんからLINE返ってきた時の太鳳ちゃん!どんより顔から笑顔がパッてなるやつな!もうぺろの極みやったわ、めちゃ可愛いの!ぺろぺろ
あとな、奥手な太鳳ちゃんが雪ちゃんを誘って遊びに行きたいんやけど、なかなか言い出せない時のな、雪ちゃんのイケメン過ぎる行動に、完全に赤い実はじけたよなぁ!ぺろぺろ、マシンボーイも雪ちゃんをパンケーキに誘いたくてモジモジしてぇよぉ!パンケーキとか絶対食べんけど、隣で日本酒と白子ポン酢食ってたら怒られっかなぁ?

しかし、太鳳ちゃんと雪ちゃんといえばふたりとも「人狼ゲーム」シリーズで人気が爆発したふたりなんだが、その「人狼ゲーム」シリーズの新作の情報が全く無くて寂しい思いをしているんやが?
やっぱり綾部監督が他の作品で忙しくなってきたんで滞ってるんかなぁ?「柴公園」は今年1番の期待作やけども!ワンワン!「人狼ゲーム」シリーズもやっぱり年1くらいで撮って日本映画の未来を担うかわいこちゃんを発掘していって欲しいぞぉ…頼む!