コーヒーが冷めないうちにの作品情報・感想・評価

「コーヒーが冷めないうちに」に投稿された感想・評価

sally

sallyの感想・評価

川口俊和さんの小説を映画化した本作品、内容的には、よく考えたな、こんなお話、なかなか上手く出来ていたな。
ただ、正直言えば、映画の宣伝キャッチにあるような「4回泣ける」までは行きませんが、それぞれのお話と言うかエピソードで、ホロッとさせられます。
特に私的には、薬師丸ピロ子ちゃんと松重豊さんのお話が好きで、松重豊さんの演技が大変に素晴らしい!改めて、松重豊さんの演技力の凄味を感じたな。
過去を変える事は出来ないし、人の未来を変える事は出来ないけど、自身の未来や生き方を変える事は出来る。
ある意味、不思議と、私自身にも、色々なエピソードが形を変えて私自身に何を語りかけてきたように錯覚に陥りました。
監督の塚原あゆ子さんって聞いた事がない人だけど、デビュー作品なのかな、そうであるのなら、デビューにしては、凄く良く出来ていたな。

最後に、本作品、TBSさんが絡んでいるみたいですが、この所、テレビ業界の映画の制作が目立ちますが、本当にこれでいいのか、日本映画界!

東宝さん、東映さん、松竹さん、制作を止めて、配給していれば、確かにリスクは回避できるけど、映画会社が冒険しなくなっては、日本映画界も何とも寂しい限りだな・・・

テレビ業界が映画に関してめきめき力を入れてきても、結局、自局で放映と考えれば、結局、チープなモノしか出来ない・・・

なんか、日本の映画界、寂しいな・・・
gori3

gori3の感想・評価

@シネピピア
全編松重さんで良かった。私の中の主演は松重さん。異論は認める(;´д`)
「ツナグ」の再来です。4つのエピソードで構成されています。ドラマのプロデューサーの初監督作品だったらしく、演出がテレビサイズです。「起きてしまったことは変えられないが自分自身は変えられる」を軸にストーリーが展開していきますが、有村さんのエピソードがかわいすぎて他がまったく残りませんでした。

8の感想・評価

泣いた!!認知症の夫婦のストーリーと姉妹のストーリーが特にグッときた!!
そして有村架純ちゃんがひたすら可愛かった。アウトドアの趣味っていいなっておもった!
ばなな

ばななの感想・評価

よくできたお話。泣けました。4回は泣けない
すごく良い作品でした
良い話の詰め合わせ♪
認知症の女の人の話が良かった。あったかい話だった。健太郎てこんなかっこよかったんだ?!ってなった笑
yohey

yoheyの感想・評価

本を読んでとても好きな作品だったので映画も観劇。やっぱりステキなストーリーだった。
これは原作を知らずに見たほうが感動できる作品。
KOICHIRO

KOICHIROの感想・評価

映画『コーヒーが冷めないうちに』鑑賞。

予定していた草野球が雨で中止になったので映画鑑賞。

4回泣けるというキャッチコピーほどではないと思うけど、まぁ面白い。

エピソード的には松重豊の話が一番じわっときます。

原作読みたいんだけど、レビューの評価が低いんだよねぇ。