コーヒーが冷めないうちにの作品情報・感想・評価・動画配信

コーヒーが冷めないうちに2018年製作の映画)

上映日:2018年09月21日

「コーヒーが冷めないうちに」に投稿された感想・評価

カナ

松重さんの演技に
泣いてしまった
LE

LEの感想・評価

コーヒー一杯を飲む間で幸せにもなれる。

過去は変えられないけど、未来は変えられる。

言わなければよかった、伝いたいけど言えなかったことが過去に帰って修正できる。

なんかとても素敵なお話でした。

誰にでもやり直したい過去ってありますよね?

不思議な気持ちになりました。
不覚にも泣いた。2回も泣いた。
ちよん

ちよんの感想・評価

流し見してはいけない作品だった。
松重豊と有村架純の過去はしっかり泣いた。

伊藤健太郎×有村架純が親って最高すぎでしょ。
とにかく伊藤健太郎がかっこよかったし、有村架純が可愛すぎた。
作業しながら見るもんじゃなかった。
コーヒーを飲んだ時の映像の表現がすごく好きやった。綺麗で神秘的やったな。
私はどの人の話も好きやったけど特に中盤の夫婦の話は号泣してもうた、、、
ティッシュびちょびちょなんやけど(汚い)
伊藤健太郎、スカーレットの時も良いなあと思ってたけどこの映画でもめちゃくちゃ良かったな。
有村架純のかわいさ際立ってた。
朝起きて隣にいたら顔緩んで溶けてしまいそう。
manchi

manchiの感想・評価

キャストが今見るととても豪華
最後の展開が予想と違っていて面白かった
起きたことを変えられない分完全なハッピーエンドというわけではないけど苦悩の乗り越えていくところがよかった
yh

yhの感想・評価

伊藤健太郎くんと私も幸せになります。
カップラーメンで年越します。
わんわん泣けるというか
しっとりと泣けて、見た後あったかくなりました。
かなり好き。
そして泣いた。

最初は有村架純ちゃん見たさにアマプラで軽い気持ちで再生開始。
予備知識は全くなくどんなストーリーかも全く知らないまま鑑賞開始。

舞台は喫茶店で不思議な席があり、そこに座ると過去に戻ることができるという噂がある。
過去に戻るにはいくつかのルールがあり、過去に戻っても起きたことは絶対に変えられない。

何人かの登場人物がそれぞれの理由で過去に戻る、というものがいくつか
続くのだが松重豊と薬師丸ひろ子の夫婦のエピソードは号泣。
吉田羊の姉妹でも号泣。

主人公の恋愛に関しても結構ナチュラルな描き方で全体の雰囲気にあった心温まる印象。

そして観ていれば相手が誰なのか何となくわかってくる、ラストは主人公と親のエピソード。
問題を解決するために作戦を考えて実行に移していく段取りはちょっとワクワクして観れた。

期待せずに観たのが功を奏したのか、観終わった後の心地よさも含めて私の中では高得点です。
Katy

Katyの感想・評価

想像していた感じと全く違くて、最初は置いてかれたけれども、途中からはなんとか世界観に入れたかな。登場人物それぞれがいろんな事情を抱えていて、いろんな感情があって、よかった。