アイネクライネナハトムジークの作品情報・感想・評価・動画配信

アイネクライネナハトムジーク2019年製作の映画)

上映日:2019年09月20日

「アイネクライネナハトムジーク」に投稿された感想・評価

miumi

miumiの感想・評価

こういう映画めっっちゃ好き
kumi

kumiの感想・評価

普通の人を三浦春馬さんが演じています。ただの普通の人を演じることがは難しいだろうなと思いながら観てました。キャラクターを作る上で何も特徴がない人を自然にそつなく演じています。観ていて心がほっこりする映画です。最後の多部未華子さんとのやりとりが最高です。
DVDで。

原作は未見だけど、中村義洋監督なら矢本くんの役は濱田岳くんになったのかな?って思った。

人間関係の繋がりの粋さは伊坂作品って感じ。
メインの春馬くんと多部ちゃんの話が少なく感じたけど、サイドストーリーもなかなかよかったので相殺。

個人的に目を付けてる恒松さんの美少女っぷりがよかった。
お母さん似でよかったね。笑
Lola

Lolaの感想・評価

ほっこりすること間違いなし。見てよかった、出会えてよかったという優しい1本。丁寧に紡がれたそれぞれのキャラクターの想いが繋がっていく。
三浦春馬くんのイケメンさと色気をを感じさせない佐藤の演技がいいっ!
baby

babyの感想・評価

普通の人たちの何気ない日常を切り取ったような感じ
10年後に切り替わるところも気付いたら10年経ってたあっという間だね、な感じがして良かった
特別な出会い方じゃなくても、あの時あの場所で出逢えた人を今特別に思えたら素敵だな
温かくてじんわり染みる映画
た

たの感想・評価

人と人がかかわりあうかんじ、伊坂作品って感じでほんとに好きだなぁー!
最後のテロップも原作に出てきた表記なんだろうなって感じられてすごくよかった。
そしてところどころでてくる伊坂節のユーモアも大好き😭😭(ただの伊坂信者)
音楽もよき。
そして、三浦春馬の表情もよかったよねぇ。Uターンしてたでしょ?って指摘されたところとか、。

関係ないけど、織田の「まあな」って、ぼる塾にしか聞こえなすぎて🤣どっちが先なんだろ?とか思ってしまった
ymo

ymoの感想・評価

物語の中で特に大きな出来事も起こらないんだけど10年という歳月の中で色んな人や話が繋がっていくのが面白かった。
時間の関係でしょうがないとは思うけど欲を言えば個々のストーリー(特に三浦春馬と多部ちゃんの話)をもっと観たかったな、、、
心の奥に染みる感じ。
それぞれの人物が光る感じというか…。
伊坂ワールドは好きです。
tomomi

tomomiの感想・評価

小さな夜
劇的じゃないけれど
風はゆるいけどそれも悪くないよって
歌詞が物語にとても響いていた