パラレルワールド・ラブストーリーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「パラレルワールド・ラブストーリー」に投稿された感想・評価

natsu

natsuの感想・評価

機内で鑑賞

キャストだけじゃなく内容も微妙だった。終始暗い
ゆ

ゆの感想・評価

1.5
意味がわかんないところ多すぎて最後まではてなでした
わかりにくい構造はいいとしても、トリックがあるわけでもなく、ダラダラと結果まで映像を垂れ流すして最後に一気に答え言う、みたいな。
原作はきっといい出来なんだろうなと思うと残念だなー。
baby69

baby69の感想・評価

2019/10/08
カタール航空🇶🇦飛行機内にて視聴

世陸ドーハの帰りで、眠かったせいかあまり内容が頭に入ってこなかった。ちょっと難しい映画だった。
記憶を操作されてある一部分の記憶が書き換えられて、その記憶に主人公が翻弄される内容。現実なのか、記憶を書き換えられた世界なのか判断するのが難しい感じだった。
ま

まの感想・評価

2.3
わかりづらい。今どっちの話してるか区別がつかない。
見慣れるとなんとなーくわかってくるような気もしてくる。
電車のシーンは現実?
時系列がむずかしい。

スッキリしない終わり方。
終わってみて、これはなにがどうなれば良かったのか?なにがなんなんだろうって思った。吉岡里穂が美しかった。
だる

だるの感想・評価

うーーーーーーーーん

予告を見て面白そうな内容だったからずっと見たいと思っていたので、飛行機で見つけて視聴。
パラレルワールドかと思ってたけど結局想像してたパラレルワールドではないし、前半の演出がわかりにくすぎて現実の記憶なのかそうじゃないのか混乱した。あと音楽がなくて終始静かな感じだったから盛り上がりにも欠ける。

一番違和感だったのが、崇史が麻由子に襲いかかるシーン。麻由子の心情に関しては全然触れられていなかったために、麻由子がかなり嫌がってるのに一方的に崇史が襲いかかっているようにしか見えなかった。こういう表現は誤解を招くしそろそろやめた方がいいのではと思う。

しかも麻由子は智彦さんと付き合っていたのでは?何で付き合ってたんだろう?最初から最後まで都合の良い女として描かれすぎててモヤモヤ。

原作だともう少し説明されてるのかもしれせんが、映画だけだとミステリーと同時にラブストーリーを展開するにしては、登場人物の心理描写がわかりにくくて感情移入出来ないし、背景の説明もなくてどうしてこうなってるのかついていけなかった。

(機内視聴)
あい

あいの感想・評価

期待してなかったから面白かった〜
はじめは何が何だか分からなかったけど、最後に理解できてスッキリ
RyoN

RyoNの感想・評価

何に重点を置いて伝えたいのかが受取手には難しいと感じた。
原作も同じような雰囲気なのかが気になる。