この道に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『この道』に投稿された感想・評価

asm

asmの感想・評価

史実に基づいたフィクションという雰囲気。
キャラクターがしっかり作り込まれてて、フィクションとして楽しい。

大きな見せ場があるというよりは、そこそこの見せ場がずっと続くようなストーリー展開だと思っ…

potitto

potittoの感想・評価

1.5
大森さん自身に引かれて鑑賞
AKIRAさんをあまり知らずに見たため違和感無く入っていけてよかった

LDHって出てきた瞬間、あぁ感動とかではなく歌とかそういうことかと思いきや
映画自体はさらりとしたつくりだけど
北原白秋やこの時代の錚々たる面々がつながっていた事実に興味を持つには十分。
大森南朋さ…

szk

szkの感想・評価

2.8
見せ場も盛り上がりもなくあらすじを読んだような歴史番組に挿入される再現映像を見せられているような、そんな感じ。
震災や戦争の真っ只中を描いているのによくここまで何も感じない映画になったもんだな。
金魚

金魚の感想・評価

2.5

正直にいうと、演技に感動する、脚本がすばらしい、カメラワークがおもしろい、
とかそういう類のことはほぼない。

この道のラジオ放送シーンは素晴らしかった。

ただ、史実に基づく話で、登場人物たちへの…

まゆ

まゆの感想・評価

今年の2月に、柳川の北原白秋記念館に母と一緒に行ってからずっと観たかった映画🎬
この道は〜いつか来た道、あ〜ぁそうだねアカシアの花が咲いてる〜♪

自分の思い出と合わせて心に残る映画になりました。
jyave

jyaveの感想・評価

劇場公開日:2019/1/11
キャッチコピー:
   そうか、トンデモない人だったんだなぁ!
   〈北原白秋〉〈山田耕筰〉今、この二人が
   生きていたらどんな歌をつくるのだろう
サブコピー:…

Kaz

Kazの感想・評価

出身の小学校の校歌が北原白秋作詞・山田耕作作曲だったこと、ちょうどNHK朝ドラのエールが終わり似たようなテーマのものが見たかったことがあり、鑑賞しました。

紳士風な名前とはまったくイメージの違う白…

シモ

シモの感想・評価

2.5
地元にも所縁の深い北原白秋に興味があり観てみた。あまり感情が揺れ動かず。白秋に興味がない人には退屈に感じるかも。

この道、は本当に名曲。情景が浮かぶしこみ上げるものがあります。白秋さんはエールのモデルだった古関裕而さんとも作品を作っていたのですね。あの時代の芸術家は皆、同じ苦しみがあったんだなぁ。
あの時代の話…