せびたん

エマニュエル SEXYトワイライトのせびたんのレビュー・感想・評価

2.0
エマニュエルというエロかわいい(←死語?)女性が主人公のお色気コメディ(←死語?)でした。

エマニュエル役の女優さんは、AKB的なアイドルグループにいそうなタイプの顔立ちで、お尻がおっきいのがよかったです。あのお尻を枕に寝転がって「進撃の巨人」か「刃牙」を読みたい。そんな妄想を抱きました。

また本作はシリーズもののひとつらしく、他には「エマニュエル/未知との挿入」とか「エマニュエル/パラノーマル・エクスタシー」、「エマニュエル/0069辱めの報酬」なんてタイトルのがありました。

私は迷った結果、ヴァンパイアものである本編と辱めの報酬を借りましたが…
お色気要素もコメディ要素もそこそこでがっかりです。もっと刺激が欲しかったです。

しかも本作はシリーズ第2作目だったみたいで、シリーズ通しての基本の設定みたいなのの説明がなかったので、なんかよく分からないことが多かったです。

どうやらエマニュエルはなんちゃら大佐が指揮する飛行船の重要な乗組員なのです。その飛行船はエマニュエルのエロ・パワーで時空を超えた移動ができるらしく、全裸のエマニュエルがほにゃららな装置の前でエロいダンスをすることで飛行船はワープするのです。

アメリカ合衆国大統領の命令により、パラレルワールドを発見することがこの飛行船の目的っぽかったです。
あれれ今回はなんかヴァンパイアのいる世界に跳んじゃったなあ、失敗しちゃたよお、てなノリで話が進んでいきましたが、それってパラレルワールドの発見並みにすごい発見じゃないのかな?つーかそれもパラレルワールドなんじゃね?
あ、いや…なんでもないっす。きっと私の気のせいっす。だって2倍速で見てたから。

ヴァンパイアの造形はわりと好きでした。