いつだってやめられる 闘う名誉教授たちの作品情報・感想・評価

いつだってやめられる 闘う名誉教授たち2017年製作の映画)

Smetto quando voglio: Ad honorem

上映日:2018年11月16日

「いつだってやめられる 闘う名誉教授たち」に投稿された感想・評価

yuu

yuuの感想・評価

大円団。
最近、暗い雰囲気の映画ばっかり観てたせいもあるけど、こういうスカッとするクライムコメディよい。

ストーリーも三部作にするだけあって、割としっかりしてる。
イタリアの映画初めて観たけど、他にもこういうのあるなら観たい。
Yu

Yuの感想・評価

記録用
昆布

昆布の感想・評価

最後のコーダラインの曲が切なかった
Kirocu

Kirocuの感想・評価

イタリアの犯罪コメディ第三弾。
ダメだ。めちゃくちゃ愛着が湧いてきてる。奴らが登場しただけでニヤけてくる。登場がなんでいつもスローモーションやねん。
音楽も楽しい。サントラあるなら買ってしまうかも。

めちゃ賢すぎて、そこらへんにある日用品から物質を抽出して、危険なモノを作っちゃうのが楽しい。教授版“できるかな”だな。

壮大なフリからの今作。前作前々作からの話が全て収束してる(たぶん)。秀逸な脚本。笑いを入れながらこれだけ纏めるのはスゴい。飲み込んだモノがほったらかしだったのは残念だったけど、存分に楽しめた。
り

りの感想・評価

リストラ先生たちドタバタ奮闘コメディ第3弾完結編!
最後もう泣いちゃった……
大学の先生が食洗機くらい買える世の中になってくれ

ラスト、ここぞという場面に過去のあのシーンが!出てくると、やっぱり楽しくなりますね~。
イケオジランキング、ムレーナがトップに躍り出た3作目だった。笑

面白かった!三作合わせて見れて満足。三作目が1番ハッピーかな?みんなの頭のキレ方、そしてちょっとアホな抜け方、が面白かった。イタリア語ってあんな早口なの?とにかくテンポ速く感じる。

監督は絶対オーシャンズシリーズ好きでしょ!と思いながらずっとみてました。オーシャンズシリーズ好きで何回も観ててシーンとかも覚えてるから、この映画みながらもここあれっぽい、とかいうシーンたくさんあったなあw この三部作好きな人たくさんいるやろなあ〜
poko987

poko987の感想・評価

スコアを4.2をつけたけど3作全体で考えると4.4つけられるくらい好き。

世の中に3部作の映画はいろいろとあるけれども、これだけうまくつながってる映画も珍しいね。

なかなか正当に評価されることの少ない世界中の研究者への讃歌のような映画だ。

よく理系であるだけで感情がなくまるで人間的に欠陥があるように描かれることがあるけれど、実際はこの映画のようにみんな苦しみを抱えながら頑張ってるんじゃないかな。
全ては食洗機のために

俺たちの可能性は無限大

終わってしまって寂しい🇮🇹
Yasu

Yasuの感想・評価