シシリアン・ゴースト・ストーリーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「シシリアン・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

omu

omuの感想・評価

元になった事件調べてしまったけど、ちと怖すぎる、えぐすぎる。イタリアマフィアこあい
実話の凄惨な誘拐事件を元にした悲しい少年少女の恋の物語。

哀悼。

とてもつらい気持ちになるが、目をそむけずに見てほしい映画。
rapunzel

rapunzelの感想・評価

⚠️胸糞映画です。しかも実話。

ラブストーリーってかいてあるけどさぁ、まぁ、うん。。しばらく気分が沈むので、要注意。

主人公のルナちゃんがひたすら健気で、つらすぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
男の子の親父が最低すぎる。あいつのせいで、、( ;∀;)
森に落ちてた男の子のドラゴンボールのフィギュアが男の子を象徴していて、印象的でした。
最後の海に流れてるものが衝撃的でショック。
冒頭の場面から甘酸っぱいボーイミーツガールの話なのかなと思っていたら想像以上に重く、悲しい話だった。少年を待ち受ける現実の残酷さに愕然としたし、あまりにも悲しいので観た後暫く引きずる人もいると思う。むごい描写を極力控えて幻想的に美しく描くことでひとりの少女の初恋を詩的に描いている。多感な時期、こんな風に好きな男の子が突然消えてしまったら一生引きずると思うし絶対に忘れられないよ。お互いを見えない部分で手探りで求めあうそのピュアな恋を、お互いのことを守ろうとしたり大切に思ったりする気持ちを愛以外に何とよぶのだろう。実体のない相手をただひたすらに暗闇の中で探り続けるピュアが美しくて、切なくって、涙が止まらなかった。絶望のふちに立たされたジュゼッペというひとりの少年ににとって、ルナの強い気持ちが記された手紙はきっと最後の淡い光で希望だった。好きな女の子に生き延びてほしいと願う気持ちがルナを救って、守ってくれた、と思うとジュゼッペは今後どんなかたちであれルナを見守り続けるのかななんて思った。会いたくて触りたくて抱きしめたくてキスをしたくてといったお互いを求める純粋な気持ちが狂おしいほどに伝わってくる。
中盤眠さとの戦いだったけど、終盤の救いようのないショッキングさよ
是非見て!こんな悲しいラブストーリーは存在しません。しかも実話ベースです
クロ

クロの感想・評価

冒頭から映像が美しい!
ゴースト・ストーリーってだけ有って幻想な部分が多いのが売りなんやろうけどちょっと妄想の部分がダラける。
実話を元にした内容でラストの事実に愕然となる。
美しく、残酷なラブストーリー。悪にとって子どもは復讐の道具でしかない。シチリアーノ裏切りの美学を思い出した
Lou

Louの感想・評価

観終わった後はそのまま座ってたビーズクッションに沈んでいきそうだった。

"観る映画"リストに入れた作品についてはそれ以降の情報を遮断する趣味であり、公式サイトもチラシも予告編も(未見なら)観ない。
・
しかし本作は事前情報を入れなさ過ぎた感があり、やや堪えた。てっきり、神隠しにあった少年と彼に思いを寄せる少女とのファンタジックなストーリーかと思ってましたよ(ある意味その通りなのだが)。舞台も風景的に東欧か北欧かと思ってましたよ(シチリアだよ!)。
・
苦しい喪失と、異界からの救い。
・
彼女の頬の傷が癒える過程が、喪失の過程と(逆)リンクしている。また、お父さんのインシュリンやお母さんのサウナやドラゴンボールなど小ネタが効いている。