シシリアン・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「シシリアン・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

sari

sariの感想・評価

序盤、美しい島の景色とそれに反するような不気味な雰囲気。興味が湧いた。
ルナのジュゼッペに対する愛のちから、若いからこその大人への嫌悪や自分の気持ちへのまっすぐな姿勢。
最後の最後でさらに突き落とされた。
実際にあった事件で、映画のためにストーリーにされて、フィクションの部分がそこだなんて。
これはもっともっと多くの人が見るべき映画

直接的な暴力描写が比較的少ないからこそより心にくるものがあった。
なんで彼が死ななきゃならなかったのか?
大人が勝手に作り上げた世間の屍にその歳からなるなんて。なんでお母さんは子供を産んだのか責任を問いたくなる。
というか、泣いてばかりいないで少しは動けやと強い怒りが立ち込めた。
chiyomi

chiyomiの感想・評価

『シシリアン・ゴースト・ストーリー』2018 実際にあった残酷な事件を基にファンタジーに描いている作品です。失踪した少年を愛し続ける少女の想いが天使のようで…悲しくも美しいシチリアの自然に溶け込む。何とも言えなく…同じような事件は今も。
ええ実話?事件があまりに悲惨で残酷過ぎて吐き気がした程…なのにファンタジーの部分が美しく切なかった。これが実話ならどうして大人は知らんぷりを決め込むのかとあまりにも腑に落ちなくて公式サイトの解説を見に行っちゃったよ。悲し過ぎる。梟が良い仕事した。
kabcat

kabcatの感想・評価

スチール写真からロミオとジュリエットのようなロマンティックなラブストーリーを予想していたら、冒頭からダークでめまいの起きそうな映像でたじろぐ。物語が進むにつれ、ロマンティックどころかシチリアの暗い現状や、大人の世界への反発、親の無理解など、重いテーマが積み重なり、とても切ない作品だった。それでも美しい自然の風景や、幻想的なシーンも多く、実際にマフィアによって悲惨な運命をたどった少年への鎮魂歌として心に残る映画である。馬やフクロウといった動物の存在も印象的だ。

主演の2人がとてもよく、ユリア・イェドリコヴスカはボーイッシュでキリッとしたまなざしが意思の強いルナに、ちょっとティモシー・シャラメに通ずる美少年のガエターノ・フェルナンデスは薄幸のジュゼッペにぴったりだ。
Z

Zの感想・評価

もう安易に
「あいつマフィアにいそうな顔してんな」とか言いません許して下さい
シチリアの風景が美しすぎてうっとり…
っていうわけにはいかなかった。
ラストのテロップで絶句。
喪失感のキャパ超え…
mon

monの感想・評価

この世でいちばん、残酷で美しいファンタジーだと思った。

終盤、3分間ほど無音のシーンがある。
何が何だかわからずにただ眺めてたけど、ラストでその意味を知って全身が凍った。

一度観ただけではこの作品を全く消化できない自分がいる。
もう一度観たいけど、もう怖くて観れない。

だけどいつか、きっと、また。
AK

AKの感想・評価

辛すぎる。辛すぎて涙が止まらない。
何度も手紙を見直しながらルナのことを想うジュゼッペ。そこにまた再び会える希望なんてほぼないのに、夢を見てた姿が何とも切なくて残酷。ジュゼッペが監禁された意味はあったの、、😭

あの2人が一緒にいれたシーンって少なくて離れている時間の方が長かったけど、2人の気持ちはどこの誰よりも近いところにあったことは確か。

最後、モールス信号で自殺しようとしたルナを助けたのはジュゼッペだったんだよね。「寝ちゃだめだ」って😭
悲しすぎる。

ジュゼッペには何の罪もない。何の罪もないのに、こんなことになってしまって大人は何やってんだよって言いたい。
この事件が実際にあったことも信じられないし許し難い。残酷すぎるしすごく辛い。その少年はどれだけ1人で寂しく辛かっただろうか。こんなこと、2度と起こさせたくない。

この映画はジュゼッペが衰弱していく様子とか辛い描写も静かに映し出していることで余計に心に刻まれる何かがある。でも一方で、ファンタジックに夢を描いてることで、映画全体の印象が明るい雰囲気もある。残酷と夢、その二つが交差している映画だった。多分今から数日間は余韻に苦しむだろうな。
ys

ysの感想・評価

シチリア島の少年誘拐事件の実話ベース。
13歳の少女ルナのボーイフレンド、
ジュゼッペが行方不明に。
交際を認めない両親が怪しい。
ドラゴンボールだ。
再会を夢見る2人が見ていて辛い。
予想外の展開でびっくり!
美しいラブストーリーでした。

シチリア島出身の監督は
ジュゼッペトルナトーレと、
素晴らしき哉、人生!🎬のフランクキャプラだそうです。

🏆監禁、軟禁の映画ランキング🏆
5.0 ミザリー、