シシリアン・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「シシリアン・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

あらすじとか読んでから見たほうがいいと思う
見ないでみたらよくわからんくてニュアンスでこゆうこと?ってかんじではあった
残酷すぎるので評価なしにしとく
透明感のあるスイス感はよかった(アホっぽ)
Vin

Vinの感想・評価

シチリアの美しさと人間の浅ましさの対極。見終わった後、胸の内に残るこの作品の存在感。ラストのテロップで愕然としてしまった。
yaeko

yaekoの感想・評価

正直思ってたのと違った。
こんな悲惨な内容とは。

自然は確かに美しかったけれど、畏怖の方が勝る美しさというか、人間がやったことなんて飲み込んでしまうような感じ。

でもやっぱり、人間の方が圧倒的に理不尽で汚くて愚かで残酷だった。
どうしてこんなことができるんだろう。
言葉にならない。絶句。
しかも1993年なんて全然、つい最近。

所々、現実なのかよく分からないところもあったけれど、彼女はずっと夢を見ていると言っていたから、きっとそうなのだろうな。
最後4人が浜辺で戯れている。それは余計だったかな。少年が溶かされるまで長かった。
yuko0925

yuko0925の感想・評価

観ている間ずっと不思議な話だなーとは思ってたけど、少年の供養のための映画なのか。
きっと現実でも大人たちは見て見ぬふりをしてたんだな。
ルナが書いたラブレターが素敵過ぎる。

ジュゼッペが壊れていく様はあまりにも辛い。

それと同時にある種の呪いにかけられたルナもじょじょに壊れていく。

映像的に美しいシーンが多いけれど、終始不穏な空気が漂っている。

ラストの海のシーンで少し救われたのが幸いだった。

お母さんは怖いけど、いつも着てる洋服が可愛かった!
MADOKA

MADOKAの感想・評価

引き込まれるような映画だけどちょっとよくわからなかった。現実と夢を曖昧に見せたいのかもしれないけど伝えたいことがわかりにくかった。わかったのはルナはジュゼッペが大好きだってこと。あと溶かされたんだなってこと。
父親のことがあまり出てこないけどジュゼッペが可哀想すぎる。現実でこんなことできるひとがおるんだな。
最後のみんなでいるシーンは夢?現実?
こやち

こやちの感想・評価

1993年にイタリアのシチリアで実際に起きた少年の誘拐事件を基に作られた。

マフィアとは元々シチリアに根深く染み付いたもの。報復を恐れて無関心を装う大人たち。一人抗うルナ。

シチリアの自然が美しく幻想的に描かれ、それが事件の残酷さを際立たせる。天国じゃないかと思わせる様な牧場から少年が突然消える。綺麗なジュゼッペの顔がだんだん汚れていく。幻想の姿は美しいままで。そして透き通る海に溶け込んでいく何か。ラストのテロップで息が止まった。

ルナの力は届かなかったけれど、二人はあんな風に若者らしく生きていけるはずだったのにと思う。

点数つけられない。悲しいなあ。マフィアの実行犯たちはこの映画観たのかなあ。観てないよなあ。
くすんだ青色の空に綿ぼこりみたいな雲、それを地面に生えた白い花越しに見せるセンス。大好きです。

ルナの母親が怖い。美人で陰険。スイス人?
万年センターパートのまとめ髪、パールのピアスの他にもアクセサリーを常に付けている
服もボディにフィットしたタイトなものでオシャレ
しかし作ったパスタはダークマターw

まさかの実話ベースという事が絶句。
観終わってネットで調べてみたら悲しすぎるし、やるせない…
いつも罪のない存在が傷付けられる。

2020/09/16レンタルDVD*字幕