シシリアン・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「シシリアン・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

じゅん

じゅんの感想・評価

終わっても座席から立ち上がれなかった。帰り道歩きながらまた泣いてる。
mai

maiの感想・評価

残酷すぎて打ちのめされた。
映像はファンタジックですっごく綺麗。

あと、ようやく行った吉祥寺UPLINK最高。
水弥呼

水弥呼の感想・評価

実際にあった事件が元ネタなので、前評判がエグいとか救いがないとかだったのですが、
悲しくも美しいお話でした。
ラスト、少年をギリシャ(ローマ)神話に出てくる美少年のように描写するのはイタリアだなぁと感じました。
もう動けない。言い方が本当に良くないけど、トラウマになった。決して嘘じゃない。
観終わって言葉が出てこない、呆然とショックとよかったねという感じが複雑に交錯しています。

主人公の女の子に寄り添い応援する同級生の子がとてもいい。

星空と星座、馬、湖。残酷な実際の事件をロマンチックミステリーに昇華させた作品でした。
nuipi

nuipiの感想・評価

絶対私の好きなやつに違いないと思って梅田まで🏃‍♂️終わってからじわじわ切なさと哀しみどころじゃない苦しさが押し寄せてくる。なんてこの世は残酷なんだろう。しばらくごっつい引きずるやん。でもこれ好きやわ!
衝撃的な映画。美しい風景が印象的。そして何よりも実話を基にしたストーリー。
見ていてつらかった。
主人公のジュゼッペとルナはもちろんなんだけど、ルナの親友や他の友達まで、若手キャストの輝きが半端ない!人生で一番きらきらしている時期を目撃してしまったよう。

主要キャストの若者6人は、全員演技経験がまったくなく、2ヶ月間一緒にワークショップで演技を学んだらしい。そうやって培われた絆があるからこそ、実際に起こった凄惨な事件を題材にしながらも、鑑賞後はただ陰鬱なだけの気持ちにはならないのかな。

権威的で理解のない母親や、理解者でありながらも力になれない父親など、ルナの家族、ジュゼッペの家族、大人の存在も濃く描かれているからこそ、若者の精神の自由さと行動が制限される不自由さ、どちらも感じられて、深みのある青春映画となっていた。
まさ

まさの感想・評価

ファンタジー要素強めなので分かりにくいところもありましたが、良かった!
ジュゼッペ役の俳優さん、めちゃイケメン!

海に帰っていくシーンは痛ましくて見てるのが辛かった……
mumumu

mumumuの感想・評価

1993年シチリアで起きた誘拐事件
ジュゼッペ・マッテオ の
お父さんはマフィアで警察に捕まり
刑期を軽くするために
マフィアの情報を流していた。
その行為をやめさせる為に12歳の息子を人質に誘拐して止めるように手紙を送る。

このストーリーは監督2人がジュゼッペに捧げる映画でジュゼッペに恋し最後まで必死に探し続ける女の子はフィクションです。
最期は本当に残酷だけど、
とっても美しいストーリーでした。

心から、どうか安らかにと願うばかりです。