ザ・プレイス 運命の交差点の作品情報・感想・評価・動画配信 - 40ページ目

「ザ・プレイス 運命の交差点」に投稿された感想・評価

ユリ

ユリの感想・評価

イタリア映画祭🇮🇹
2時間同じ場所ほとんど同じ構図人が入れ替わり立ち替わり、で話が進む脚本とアイディアが凄いけど、単調に感じてしまったのと字幕が見辛かったので途中😪😪😪
茶色

茶色の感想・評価

イタリア映画祭にて。
場面がカフェから動かず登場人物は起きていることを口頭で説明するという状況で進んでいきます。「おとなの事情」がツボだっただけに期待値が上がっていた作品。爆弾や誘拐等話が広がる割りに状況説明のみなので入り込めず。ドラマティックな音楽に逆にシラけてしまいましたが、キャラクターが実は繋がっていたりとそこはワクワクしました。あの彼は一体何者なのか、アンジェラは何故彼を動かすことが出来たのか謎が残りました。
とにかくアイディアが面白い。伏線が巧みな作品は多々あれど、これは伏線だけで構成された映画。とはいえイタリア映画らしく、難しい表現なしにいいテンポでストーリーが進む。ミステリー的な部分もあり、映画は徹頭徹尾同じ店内だけの変化のない映像だが、その謎解きに観客もグイグイ引き込まれることになる。

人の運命とは何か、神の存在とは…というテーマが背後に感じられるのもカトリックの総本山イタリアらしい。とはいえそうした宗教的要素は押しつけがましいものではなく、あくまでファンタジーの範囲内に収まっていると言える。

あれは天使か、女神だったのか…見終わった後に、不思議な縁を信じて自分も何か行動したくなるような作品。
くり

くりの感想・評価

びっくりするほど面白くなく。
頭でつくった不条理劇風情。
劇の強度が低すぎてなんもいえねー。

主演の顔はよかった。
アメブロを更新しました。 『【イタリア映画祭】「ザ・プレイス」良く出来た会話劇が絶妙のスリルを味合わせてくれます。』
この作品は良かったなぁ。日本公開してくれる事を祈ります。
mosfilm

mosfilmの感想・評価

カフェ内、メモを取る男性と彼を訪ねてくる人々、限られた空間と人物で構成される不条理劇。 よく練られたカメラワークで空間の制約を感じさせず、説明省いた導入部分は見事、見手を引き込んでいき傑作の予感がしたものの…
ちっちゃくてまとめすぎたのか?中盤から展開が予測できちゃい失速なとこが残念。
のん

のんの感想・評価

自分に必要なもの、叶えたい夢、取り戻したい人。それらを得ようと“The Place”を訪れ、彼らはある人物と契約を結ぶ…。全て対話劇で進む面白さが発揮されてて、退屈することなくくぎ付けだった。

彼らが自分の願いに対して果たさなければならない事にどのように向き合うのか、彼らはそれを実行するのか、そもそも彼らが“そこ”に来る動機は…?そして契約の実行は…?

不明瞭だったり釣り合わないように感じるこちら側の視点も合わせて展開しているようで、ストーリーの中に入って色々思いを巡らせた。

身勝手な人間たちは自分も同類なのでイラつくけれど、そう思う自分も含めて、顛末は様々でまさに人間くさい。
湯卯樹

湯卯樹の感想・評価

モヤモヤ感は拭えないが、各々の人生がジワジワと交差するカフェだけでの会話劇は、何か惹き付けるモノがある。
KICCO

KICCOの感想・評価

自分の目的を達成するために人々が男の元へ訪れ、任務を与えられる。
自分の欲望のために人はどこまで出来るのか。
選択肢を与える男。
カフェの一角で大きなノートに無数のメモをとる男を映し続ける。カメラはカフェを出ない(外観はあったけれど)
何が言いたいのか……一度観ただけでは分からない。でもすごくいい作品だった。