バーニングに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『バーニング』に投稿された感想・評価

13日の金曜日っぽい作品( ̄▽ ̄)
チェーンソーがハサミになった感じかな(^_^)
夏、キャンプ、水辺、ときたらもうザ☆B級の要素d(^_^o)
誰かと軽くツッコミながら見るのがオススメな感じです笑
ノッチ

ノッチの感想・評価

キャンプ場でのある夜、悪ガキ連中は気に食わない管理人クロプシーを驚かそうと悪戯を仕掛けるが、それが原因で管理小屋は全焼。

クロプシーは全身に大火傷を負い、見るも無惨な姿となってしまう。

数年後、…

13日の金曜日の直ぐ後に公開されたスラッシャーホラーで、非常に類似点の多いホラー。 BGMもどことなくそれっぽい。
言い換えれば、これぞスラッシャー!という王道80年代ホラー。
エルム街の悪夢よりは…

スラッシャー場面は特殊効果がきちんとしていて、特に最初の娼婦の腹にささるハサミから顔へのワンカットに、おっ、とならざるを得ない。
舞台がキャンプ場に移ってからは少し間延びするが、中盤、筏の殺戮は景気…

ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

2.7

『13日の金曜日』の影響を明らかに受けたであろう本作品。

殺人鬼は園芸ハサミをもって襲いかかるバンボロ(クロプシーなのになぜバンボロ?当時の日本の宣伝文句はすごい)特殊メイクをトム・サビーニざ担当…

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

DVDにて字幕観賞。

キャンプ場にて少年らのイタズラによって、全身大火傷を負った管理人が復讐するスプラッターホラー映画。

殺し始めるシーンまでが長かったものの、バカ男子共の会話(主に下ネタ)のお…

船のシーンは最高。
もう少しクロプシーの気持ち悪い顔を写してくれれば、恐怖感を煽ってくれたと思う。

「全米27州で上映中止!いま空前の《絶叫映画》がやってくる!」
「絶叫100発! 全米で緊急指名手配 これが恐怖の復讐魔 噂の《バンボロ》だ!WANTED」
(実際には中止ではなく打ち切り。全米で緊…

EDA

EDAの感想・評価

アバンタイトルはすげーいい!以降はテンポの悪さと音楽のダサさが目立つ