バーニングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「バーニング」に投稿された感想・評価

し

しの感想・評価

子供の頃からずっと探し求めてたバーニングが遂に日本版ブルーレイで出た瞬間予約して買った。
13金に近いストーリーです。
miso

misoの感想・評価

2.6
殺人鬼とゾンビは必ずトドメを刺しましょう!って、こやつとジェイソンは永遠に死なないのでしょうか?
riekon

riekonの感想・評価

ハサミがいいよね。シャキーン!って痛そうで。
筏のシーンは驚いたよ。
来るまで隠れてたのかぁ(笑)
2度も事件が起きてるのにまだこの場所でキャンプするのね。
そして語り継がれていくのね(笑)
青春映画の名作。草野球に水遊び、キャンプファイアにコワ話、そしてSEX(...まで漕ぎ着けないのが味噌)と、80'sティーンのありきたりな青春群像が超フレッシュ。とにかくキャンプ場の雰囲気がサイコー!
正直スラッシャーとしてはどうでも良く(あでもサビーニパイセンは少ないながらもちゃんと良い仕事してる)、そこ期待すると退屈かと
いじめられっ子が最後まで遂に覚醒しなかったばかりか殺人鬼にまでいじめられていた。頑張ろうや、
「燃えているか!

(/ω\)キャー‼️。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル…
全米27州で上映中止!
80年代の王道ホラーの傑作!

特大バサミを持った異様な男が、サマ-キャンプにつどう若者たちを血祭りにあげる。

ホラーファンが映画の話をしたら間違いなくこの映画の話題になるでしょう。特に自分はね☆

昔にテレビで何度も放送してたので何度も録画はしました。

僕の姉が初めて独り暮しする前の最後の晩に僕の部屋に来て~「何かビデオ一緒に観いひんか?」とゆうので僕は『バ-ニング』をチョイス。
怖くはないんやけど、このホラーの雰囲気は姉も好きなハズや~◎
ホラーはキャンプものに限るぜ~!
我ながらベストチョイスやな。

他にキャンプものホラーのオススメでは結構あるけど中でも~
☆『マッドマン・マ-ズ』
レビュ-済みでバ-ニング以上の傑作。

☆『デッド・キャンプ』
内容はほぼバ-ニングと同じ

☆『ザ・ブギ-マン』
現在、登録申請中、4ヶ月待たされ

☆『サマ-キャンプ・インフェルノ』
バ-ニングと全く違う内容だがキャンプものホラーの傑作。

☆『ブラッディ・キャンプ』
その内にレビュ-書くかも。

などがある。

13日の金曜日のパクリ映画にホリー・ハンターが出てるのを確認出来た優越感が得られる。

バンボロ?なんだそりゃ?
正調B級スプラッタ。前半さんざんじらされたのは字幕なしで観ている身にはちょっとこたえた。ずーっとハサミにこだわっていたのに、ラストは謎の攻撃を仕掛ける。
人を燃やしたらダメ!
ハサミで指を切ったらダメ!
ハサミで喉を裂いたらダメ!
ハサミで手を刺したらダメ!
漂ってるボートに近づいたら絶対ダメ!!!

守れない人はキャンプ行っちゃダメ。
中学生の頃、劇場で観た。
宣伝は派手だったが、実際は・・・
何故か日本では主人公の殺人鬼が『バンボロ』となっていたような。