バーニングの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「バーニング」に投稿された感想・評価

tomoco

tomocoの感想・評価

映画検索をしてた際に、ふと思い出し…。
13金や道化死てるぜに似た?

とあるキャンプ場。
管理人が少年達にいじられ…。
ビッグなハサミでバッサバサ。

ベタだけどね、当時はわりと夢中で観てた気が。

80年代辺りのオカルトブームやホラーブームを通ってきた…こんな映画山ほどあったなー。
こづ

こづの感想・評価

ホラー好きだったころに鑑賞。
ここのレビューを読んで記憶回復。

そうそう、森で若者がキャンプしたらこうなる的なね。
Yasterize

Yasterizeの感想・評価

枝切り鋏使いのバンボロが頑張る作品。
米国のサマーキャンプ文化、イマイチよくわかってなかったけど、これ見て大体わかった(気になった)。
やっぱりジャケットにもなってるシーンが一番印象的かな。
サントラかっこいいんだわ。
アメリカ人が森でキャンプしたらこうなるだっろ!!ってことを身を以て教えてくれる本作!

ジョックスな高校生がなかなか生々しい(悪い意味で)ので好感が持てたよー
キャンプファイアの文化が根強いアメリカの伝統的なホラーだと思う。サヴィーニだけあって殺戮シーンは地味と言うよりリアル。
好きです。
TVでやっていたのをたまたま鑑賞
13日の金曜日っぽい笑
巨大なハサミで人を殺すシーンは結構印象に残る

この時代のホラー映画は粗い出来なんだけどついつい見ちゃうんだよね~笑
家でDVDで見たときはなんじゃこのくそ映画はと思ったんですが劇場で見たら結構ビビりました。
rur

rurの感想・評価

遠い昔にテレビで1回見たっきりで感想を書く自分の勇気!

グロかったし血塗れだったしグロかったし多分グロかったと思うんだけど自分がこの映画を好きなのは! 好きなのは! 好きなんだけど! 悪に理があるからさ! 復讐に足るだけの理由が彼にはあるのさ! ただし! 復讐されるほうは無関係なんだけどね!(ダメじゃん)
トム・サヴィーニが特殊効果を担当したスラッシャー映画。
「全米27州で上映禁止!」と煽られたけど、実際は単に興行の失敗で上映が打ち切りになっただけ!
完全に詐欺ですね。

キャンプ場の管理人であるバンボロ。
いたずら好きの若者たちの行為が、バンボロを「こんなのグースじゃねえ!(byマッドマックス)」みたいなこんがり焼けた肉塊に変えてしまいます。
いたずらの範疇を逸脱していて、これはさすがにバンボロじゃなくたって「恨みはらさでおくべきか~!(by魔太郎)」となりますよね、普通。
数年後、ズタボロにされてしまったバンボロが再びキャンプ場に現れ、幼気な若者たちを巨大なハサミでズタズタに切り裂いて、恐くて痛~い復讐戦を開始!
首は刺されるわ、手の指がピョーンと飛んでいっちゃうわ、と阿鼻叫喚の地獄絵図!
バンボロのお顔をよくみると、火傷で爛れてしまってグチョグチョです。リハビリをする時間はあっても整形する時間は無かったのか・・・・・
かつての加害者が今度は被害者。
バンボロがバーナーを片手に、自分をこんな風な姿に変えた悪い奴らは皆殺し!と言わんばかりの大活躍です。
もう、どっちを応援するべきなのか悩みますねえ。

とにもかくにもバンボロですが・・・・・・・・
あれ?バンボロなんて名前のキャラクター、最初から最後まで一切出てきませんけど?
これだけバンボロ、バンボロ~!!ってバンボロ祭りの真っ最中みたいに連呼しても、残念ながら劇中にバンボロなんていうキャラクターは登場しません。
映画にハクを付けるために、宣伝マンが一生懸命考えた、それっぽく聞こえるハッタリ名称なんですね~
バンボロ~~!!

テレビ放送にて
Kamomy

Kamomyの感想・評価

何も考えずに観れそうだったので鑑賞。

よくありがちなおばかな若者たちのお色気あり系ホラーです。
でも意外と楽しめたから良し!最後は微妙な気もしたけど。

グロ系が苦手なら観ないほうがいいかも。
私は、画面を赤くする演出がチープで好きでした。

それにしても、合宿とかキャンプ、懐かしいなあ。もう参加することなんてないんだろうなあ。切ないなあ。笑

2015.4.24 ムービープラスにて