劇場版パタリロ!の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版パタリロ!」に投稿された感想・評価

ひでみ

ひでみの感想・評価

歌あり、ダンスあり、BLありで面白かった。
flower

flowerの感想・評価

想像の斜め上を行っててついていけないw
わや

わやの感想・評価

そもそもあの特異な世界を実写で舞台化という時点で無理があるのだが、それなりに健闘してた思う
悪ノリした学芸会のようにも見えるし
評価しづらい映画だった
koma2chan

koma2chanの感想・評価

映画というかコントみたいでした。
翔んで埼玉ほどの面白さは無かったです。
Benito

Benitoの感想・評価

2.1
" 魔夜峰央一家総出演が見どころ "

舞台版からの展開となっている劇場映画版だが、自分としてはアニメ版の世界観のままで留めておこうと思う・・・
これは、どう評価して良いの?
正直な話、一点だよね。ただ、その特異性で0、5点追加。
兎に角、初めて経験する映画。
見始めた最初は「おや?面白いかも」って思ったんだけど、すぐに、「コリャダメだ」。
こうゆうギャグ漫画の原作の実写化は難しい。
特に、宝塚風にしたり、SFっぽくしたりで、受け狙うと、外れるとヒドイ、ってやつの見本。
福田雄一監督辺りだと、強引に上手く、演者自身の魅力で笑いに持っていけるんだけど、今作では、演者自身の魅力も無いしね。
シナリオもよく無いし、これは映画としては成立してないと思う。
kizaist

kizaistの感想・評価

2.7
パーピプペペポパピパタリロ!

監督はオフロ、オフロ、オフロスキー⤴⤴🎵
子供がちっちゃい頃、よくお世話になりました🙇

しかぁし、
舞台ミュージカルを映像化したかったのか、
演劇の手法を映画でやりたかったのか、
どっちにせよ、何か真っ昼間からのストリップを延々観せられているようなこの感覚…😢💦

他のあらゆるアラは許せても、マライヒが可愛くないのは許せん。
あと、口周りのヒゲ痕!😠
馮美梅

馮美梅の感想・評価

加藤諒さんのパタリロっぷりはいお見事としか言いようがない。
まさか、パタリロが実写になるなんて(その前に舞台)思いもよらなかったし、パタリロを演じられる人がいるのかと思っていたけど…。

色んなものがハチャメチャすぎて、それがまたパタリロの世界観に妙にマッチングしているのと、キャストの皆様も最初「誰?」と思わせる人たちもいたりして、よくこの仕事受けたなと思ってしまうほど(笑)

でも楽しそうに演じてるのを見てるこちらも何も考えず笑ったり突っ込み入れたりできるという点は最高でした。

私が子供の頃から連載されていて今も続いてるの?
マジおったまげーーーです(笑)
漫画の線が好きでした。シンプルな部分と華美な部分とがキチンと分かれていてとても見やすい作品だった記憶があります。

それが実写になるなんて💕
映画であり、舞台であり、ミュージカルでもある。アニメもちらり。とても贅沢な作品でした。