劇場版パタリロ!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「劇場版パタリロ!」に投稿された感想・評価

おきく

おきくの感想・評価

なんてバカバカしい。
本当にここまでしていいのか?
作品から何を見て何を想う?なんて全くなく
笑いだけ。
ここでも埼玉ディスり
ミーちゃん先生本人登場

観覧者は驚くほど昭和層
男性二人バラバラ鑑賞全然オッケー
99席1日一回上映、早朝上映にもかかわらず満席
なんとコスパがよいんでしょう。笑笑
観てトクする事はなかったが損はしなかった。
kurumi1115

kurumi1115の感想・評価

くだらないな~と思いつつ、なんとなく最後まで鑑賞。
昭和感のあるアニメちっくな、なんとも奇妙な映画。。
かり

かりの感想・評価

超絶くだらなかったけど、最後には楽しめた。上映後拍手が起こったのは初めてでびっくりした。原作読んだことないなで読んで見たい…100巻なのでせめて1〜2巻くらいかな笑
なんだろうなんとも言えないこの魅力は。
B級とは言い切れないがかと言ってZ級でもない塩と砂糖のバランスがちょうど半々の未知の味(褒めてるよ)
低予算感すごくてやりたい放題なんだけどとにかく原作愛と映画愛にあふれている映画。原作が好きな人は一度観た方がいい。
あのシーンもこのシーンも詰め込んだバラエティボックスになっている。
演出もミュージカルにサイレントにナウシカと監督は映画好きなんだろうな。いやナウシカは原作ネタだっけ

パタリロの出番は思ったほどだけど加藤諒さんのビジュアルと存在感のインパクトでバランスがとれているが、どちらかと言うとタマネギ部隊とかバンコランマライヒの方が主張している。
タマネギ部隊の口まで再現されてると思わなくて笑っちゃった。青木玄徳さんのバンコランと佐奈宏紀さんのマライヒが最高おぶ最高。少年バンコランまでやってくれるとは。マライヒがとにかくかわいくて、原作の妖艶さはないけどとにかくフェミニン。髪型完全再現して欲しかったけど演技の都合かな。

映画だけど演出と構成は舞台でそれがプラスになっている。舞台行けばよかったな〜!!!

そしてポーの一族の宣伝は笑った。萩尾さんの名前まで出してくれるなんて…。原画展もうすぐだからかなありがとうございます。ポーの一族の原画展は銀座で7/25からです。
まこ

まこの感想・評価

何も知らずに行ったので、上映中ずっと喋り続けるって言われた時は、落ち着いて観たいなぁって思ったけど、いざ始まったらそんな想いはどっか行った。
これを単体の映像作品として語るのは無粋ってもんだ。
叱咤激励上映だった。知らずに行ったから最初はビビったけど、クックロビン音頭を踊りながら観るのは控えめに言っても最高に楽しかった。
だーれが殺したクックロービン♪
舞台観に行きたかったけど行けなかったから映画観てみるか、な自分には最高だった!なんならおかわりある。なぜこんなに細々とロングランなのかも頷ける。小さい小さいバーフバリ状態。(こんなこと言ったらバーフバリさんに怒られるけど)

普通に映画観に行ってる人からするとまじなんだよこのくそ映画ってなりそうな。
隣の席のおじいさんは終わってから何度もつまらんというような溜息を吐いていた。
ミュージカル、2.5、BLに抵抗あったらこの映画はくそオブくそ。
やすっぽいミュージカルソングもいい

みたらひしひし感じる低予算感も舞台劇なので、自分としては全く受け入れられる。批判する人の気持ちもわからんでもないが。

あれ、パタリロってこんなにがっつりBLだったかと思うほどに下品な下ネタの応酬!
とにかくバンコランがかっこいい(なぜ逮捕されてしまったのか)
絶対に次こそ舞台観に行く、と誓った満足
たま

たまの感想・評価

叱咤激励上映で

監督がお酒飲んで管巻きながら裏話やら野次を飛ばし、加藤諒くんが着目ポイント教えてくれながら見る上映

加藤諒くんはキスは全部ガチでやったそうです

舞台よりもよりぶっ壊しに来た感じで、みんなで可愛い〜〜きゃー!フェロモンキャンディ〜!と叫びながら見るのは楽しかった
見る人をかなり選ぶなぁこれはw
予算の使い方が斜め上で、それでも隠せない低予算と舞台よりも大量に増やした昭和(だけではない)パロとエロがなかなかに強烈。ぴちぴち俳優舞台と昭和とVFXをぐちゃ混ぜにして全然混ざってなくてそれが私は面白くて好きだ。
原作者も監督も脚本家も出演してる映画は珍しいよね。やっぱこれB級なのかな?
reach

reachの感想・評価

青木玄徳の美しいお顔を見納めるために劇場へ。ハマリ役だけにやはり勿体無い。

原作も読んでおり、知っているキャストばかりだったので笑いながらそこそこ楽しめたけれど、映画のクオリティを期待しない方がいい。
わざと手抜き感を出してるところもあるのだろうけど、隠しきれない低予算が昭和感に拍車をかけ、逆によかった気もする。
初心者が翔んで埼玉の繋がりで観ると事故るので、愛のある心の広い人にしかオススメしない。

2019.7.7