PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」の作品情報・感想・評価

「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」」に投稿された感想・評価

awo

awoの感想・評価

オープニングで『abnormalize』のリミックスが流れてきた瞬間、リアルタイムでアニメを見てた時の記憶が甦ってきて鳥肌がぶわってなった。
相変わらず作画が綺麗、夜のなかに浮かぶ青白いネオンライトをみて、ああサイコパスの世界だ…としみじみ。
あなたは果たして1期の彼と同じ人物ですか、というくらい別人のような穏やかさと強さを兼ね備えた宜野座さん。
何となく苦手意識があった霜月ちゃんを今作でとても好きになれた。
"リーサル エリミネーター 慎重に照準を定め 対象を排除して下さい"が好きすぎるので久しぶりに聞けてとても高まった。
TAKA

TAKAの感想・評価

2019-034-025-009
2019.1.30 TC六本木ヒルズ Scr.8 MX4D

・ハードな雰囲気が良いね♪
・新機軸
・スピンオフ、群像劇

劇場版のみ鑑賞済(^_^)
はい。
如何にも俺が好きそうな奴です♪
♪( ´∀`)人(´∀` )♪(笑)

で、
張り切って鑑賞~♪
フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

相変わらずのハードな雰囲気が良いね~♪
ギミックキテる!( ̄▽ ̄)b!
面白かった♪(^_^)

・・・んですけどね。
そうねぇ・・・

ストーリーには目新しさは感じなかったかな。良くも悪くも。
あとCGアニメの動きがちょっと悪いかな?とは思った。
けれどまぁ「サイコパス」の世界でしたね(^_^)

ただ、これは個人的な願望になるのだけれど・・・

敢えて3部作をやるってことで
新機軸を期待していた。
そういう意味では第1作はスピンオフ的な感じでしたかね。朱もサブキャストだったし。

群像劇にしていきたいのかな?
それともTVシリーズは元々群像劇なのかしらん?

まぁ取り敢えずって感じかもしれないし、それは3作とも観てみなければ判らないけれど。

ま、なんのかんの言いながらも、ふつーに楽しめました(^_^)♪
だから無問題( ̄▽ ̄)b!

次作、第2部が楽しみぃ♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

追記。
・時間の都合で渋々MX4Dを選択したのですが・・・f(^_^;
妙な処で激しく揺れすぎな感じでした。
あんま好きじゃないかな・・・
あまり経験ないのだけれど、4DXの方が何となく印象いいんですけど。
違いの分かる方、いらっしゃいます?
(^_^)
akira

akiraの感想・評価

サイコパスが帰ってきたー!
待ってました…!

霜月監視官がメインの作品だけど、
宜野座執行官がとにかくかっこいい。
執行官になってから時間が経って余裕が出てきたのかな。
ロナ

ロナの感想・評価

2019/01/31
ギノさんがカッコいい会
えんや

えんやの感想・評価

主に霜月監視官にスポットが当てられている話でした。アニメを観てから大分時間が経っているので、ストーリーについていけるか心配でしたが、最後まで置いて行かれずに鑑賞できました。
モブ

モブの感想・評価

PSYCHO-PASSらしい、どんぱっち
Hiki

Hikiの感想・評価

シンプルに面白いです!
是非見てください!!!!
ryota

ryotaの感想・評価

寒いところでおばちゃんひでぶ。