PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」の作品情報・感想・評価・動画配信

「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」」に投稿された感想・評価

たに

たにの感想・評価

全3作品の劇場版シリーズ第1作目。

第二期で視聴者からの嫌われ役でもあった霜月監視官が主人公ということもあり、見る前は不安だったけど跳ねっ返り気質は残しつつ、かっこよく成長してて良かったです笑

ストーリーは1時間という短さのせいか、トントン拍子で話が進みすぎて物足りなさは感じました。

宜野座の戦闘シーンは最高、そしてピンチに狡噛の幻影を見てしまうところも何だか泣ける。

次回作にも期待大です。
Namerou

Namerouの感想・評価

初めて霜月監視官がまともに見えたw
もん

もんの感想・評価

あの一瞬に狡噛の幻影を見てしまう宜野座、忘れられない場面になった。
前回劇場版の決別を経てもなおこの人の中には狡噛という存在が一生残っているんだなと、、泣いちゃうわ…
Takane

Takaneの感想・評価

やっぱアニメ一期が神すぎてどうしても比較してしまうとね、、、

最大の理由としてやっぱ敵の魅力があると思う。アニメ一期の槙島は考え方が極端なだけで視聴者側に「こいつの言ってることも一理あるな」と思わせるものがあった。けど今回の悪役にはそれが無くて私利私欲のために動いてるだけ。

これはアニメ、映画、漫画、小説、どの媒体でも言えることだと思うけど、敵側にも敵側の正義があると一気に作品のレベルが上がる。
わたし

わたしの感想・評価

OPのアレンジがかっけえ
sumiso

sumisoの感想・評価

宜野座さんの魅力が余すことなく詰まった最高の作品。
宜野座さんはシリーズを追うごとに本当にカッコ良くなっていく。
ストーリーはいつものサイコパスで楽しめた。
u

uの感想・評価